Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221

    [JAVA] jpanel

    ciao a tutti..ho iniziatoda poco ad usare java e giàmi hanno chiesto da inserire un logo in un jpanel...diciamo che mi serve una maschera col logo e basta...mi saprete dire..come...
    devo fare extend sulla classe jpanel..e come inserisco il logo..?
    so che forse potrebbe essere una c.....a, grazie anticipatamente..

  2. #2
    Devi istanziare una javax.swing.ImageIcon, passandogli il path del logo ed aggiungerlo al JPanel
    codice:
    JPanel mioJPanel =  new JPanel()
    ImageIcon mioLogo = new ImageIcon("C:\logo\mioLogo.gif");
    
    mioJPanel.add(mioLogo)
    mioJPanel.validate();
    Dovrebbe essere così a grandi linee.
    Spero che qualcuno confermi.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    ciao ti ringrazio moltissimo...
    senti ho scritto questo codice per una finestra adesso
    deve mettereil jpanel..col tuo codice...
    sai dirmi in quale punto metterlo..
    questo è il codice
    codice:
    public class Finestra extends Frame {
        public Finestra() {
            super("Prima Finestra");
            setLocation(400,400);
            setSize(400,400);
            show();
            
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            new Finestra();
            //System.out.println("Ho creato la finestra");
        }
        
    }
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    se il tuo pannello si chiama mioJPanel, prima del metodo show() nel costruttore di finestra aggiungi il pannello:

    getContentPane().add(mioJPanel);

    show dovresti sostituirlo con setVisible(true);

    Inoltre di consiglio di leggerti il tutorial della sun sulle swing:

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ing/index.html

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Ti consiglio di utilizzare le javax.swing in luogo delle java.awt se stai lavorando con applicativi locali.

    Se così utilizza il JFrame invece di un Frame.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Attenzione: ImageIcon non è un Component, quindi non lo si può aggiungere ad un contenitore. Lo puoi, però, utilizzare per visualizzare un'immagine all'interno di una JLabel:
    codice:
    JPanel mioJPanel =  new JPanel()
    ImageIcon mioLogo = new ImageIcon("C:\logo\mioLogo.gif");
    JLabel miaLabel = new JLabel( mioLogo );
    
    mioJPanel.add(miaLabel)
    mioJPanel.validate();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    grazie adesso provo subito..

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    funziona tutto...
    adesso vorrei soltanto che la mialabel si allinii o a destra o a sinistra...
    sempre dentro al jpanel..
    sempre se sono stato chiaro...
    vorrei mettere il logo o a destra o a sinistra del jframe...grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    getContentPane().add(mioJPanel, "East");

    o

    getContentPane().add(mioJPanel, "West");

    potrebe essere anche necessario impostare l'allineamento della JLabel quando la crei:

    JLabel label = new JLabel(mioLogo, JLabel.LEFT);

    o

    JLabel label = new JLabel(mioLogo, JLabel.RIGHT);

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    221
    ti ringrazio....
    basta solamente il East o West del panel..ti ringrazio
    funzeca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.