Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127

    deluso da Ubuntu chiedo consiglio

    ciao a tutti,
    questione trattata 1x10^9 di volte, ma forse non e' abbastanza, cmq sino ad ora solo da un punto di vista di un niubbo :rollo:

    Ho usato per anni slackware e una debian unstable, pensando fosse la mia giusta dimensione, ma si arriva ad un punto dove, applicare patch a manina al kernel, installare un software e cercare milioni di dipendenze per ore, inserire una pendrive o un hd esterno e modificare fstab piu' altre cosine etc. etc. che chi usa slack conosce bene, un po' ti rompi i c...ni; addirittura essere rimproverato in ufficio (e riconoscere che avevano ragione), dove si usa fedora, che perdevo troppo tempo a configurare e toglievo tempo alla produttivita', mi sembra davvero di aver toccato il fondo

    Ho visto una live di Ubuntu, letto documentazioni e pareri in giro e così da un paio di mesi mi riptrovo con questa distro a detta di molti il miglior compromeso tra usabilita' e sicurezza


    Per carita', mi riconosce la pendrive e l'hd esterno (cosa che le altre distro fanno da un pezzo), ma per il resto...in alcuni momenti rimpiango la slack.
    A quanto ho capito, la ubuntu (io ho la hoary) e' un freeze adattata per la sicurezza di una debian unstable...ma poi basta! Mi ritrovo con una distro che usera' praticamente lo stesso software per almeno 6 mesi, senza darmi la possibilita' di aggiornare o installare nuovo software:
    io sono ancora senza k3b o altri software che ritengo importanti perche' una maledetta libc6 non permette installazioni e così anche per altro

    Ho provato a mettere su una unbuntu breezy, ma ha mandato in frantumi ore di lavoro costringengomi a reinstallare tutto; questo ad es. e' diverso da una debian unstable che cmq non mi sputtanava il S.O. e potevo installare il software che mi interessava

    Ora: a cosa diavolo dovrebbe servirmi per casa un sistema vecchio di 6 mesi? Per la sicurezza? Persino sotto windows se sto molto attento in realta' posso stare sicuro ed ho cmq software aggiornato, proprio per una dimostrazione estrema. E' inutile dire che se volgiono bucarti una ubuntu lo fanno esattamente quanto una mandrake

    E vogliamo parlare dell'utente smanettone? Io programmo da quando usavo ancora windows (parecchio tempo fa) e francamente non ho mai capito perche' una distro dovrebbe essere migliore dell'altra per programmare o smanettare quando cmq una mandrake ad. ha la sua shell per fare quello che faccio sotto ubuntu o slack :master:

    Certo apt rimane il mio strumento preferito e non vorrei piu' staccarmene se non per uno equivalente, ma sotto ubuntu apt non funziona esattamente come sotto debian

    Mi fermo qui... e scusate lo sfogo

    Quindi, stanco totalmente di questa distro che mi ha deluso veramente, a cosa potrei passare? Sto cominciando a pensare ad una mandriva o meglio ancora a suse oppure tornare a debian

    grazie
    ciao
    SimplyMepis

  2. #2

    Re: deluso da Ubuntu chiedo consiglio

    Originariamente inviato da beepbeep
    [...]Ora: a cosa diavolo dovrebbe servirmi per casa un sistema vecchio di 6 mesi?
    E' un compromesso. Perche' i pacchetti che devono andare nella distibuzione siano adeguatamente testati, verificati, controllati, serve un certo tempo. Conseguentemente i manutentori della distribuzione non possono seguire troppo da vicino le ultime release del software rilasciato.

    Per la sicurezza? Persino sotto windows se sto molto attento in realta' posso stare sicuro ed ho cmq software aggiornato
    Solo se aggiorni i componenti singolarmente, pero'. E comunque non e' la stessa cosa...

    Certo apt rimane il mio strumento preferito e non vorrei piu' staccarmene se non per uno equivalente, ma sotto ubuntu apt non funziona esattamente come sotto debian
    Cioe'? Quali differenze?
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Ubuntu NON è debian.
    Apt funziona allo stesso modo. Solo che quelli che gestiscono ubuntu puntano ad avere una nuova release stabile ogni 6 mesi, tutto qua.
    Poi esistono anche backports e, se proprio è necessario, il codice sorgente.

    Io uso breezy da qualche settimana e non ho avuto nessun problema.
    Forse sei stato un po' sfortunato...

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  4. #4
    sei stato sfortunato. i problemi che hai tu non li ho mai avuti. in ogni caso ho sempre avuto la possibilità di aggiornare o con i backport non ufficiali o attraverso i repository di breezy.
    per ogni problema ci trovi sempre una soluzione.
    Karmacoma, jamaica' aroma

  5. #5
    se io ho una ferrari F1 --non quella di quest'anno :-) -- perchè salire su una sauber che ha lo stesso motore e va più lenta???

    Misteri della vita

  6. #6
    Io non amo Ubuntu (per via dell'assassinio del root come, ben sapete), ma non capisco il discorso.

    Non sono uno 'smanettone', però con la prima release di Ubuntu (di kubuntu non se ne parlava ancora) non ho avuto alcuna difficoltà ad installarmi l'ultimissima release di kde, k3b compreso, e tutta una serie di programmi appena rilasciati usando sia le repository di Debian che, soprattutto, quelle di Ubuntu.

    Avevo usato Debian per molto tempo e non ho trovato alcuna differenza con l'apt e il synaptic di Ubuntu, quest'ultimo prontamente sostituito senza problemi con kynaptic.

    Comunque se non ti piace, c'è solo l'imbarazzo della scelta. Fra quelle che preferisco vi sono Suse (un po' lenta se vogliamo), Fedora che sto provando ora e Gentoo che, se sei disposto a sepndere il tempo necessario per la compilazione, ti offre ogni giorno software aggiornatissimo permettendoti così di mantenere la tua distro ogni giorno al massimo livello di aggiornamento.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127
    io non so se seguite i vari forum su ubuntu, ma vi posso assicurare che non sono stato assolutamente sfortunato ne' un caso isolato

    Io stesso ho il mio sources.list ricco di backports ed altro per avere il software sempre aggiornato, ma non potete venire a dirmi che no avete problemi di librerie...ripeto una su tutte basta citare libc6
    Se provo ad installare un software a caso, ad es. k3b ricevo questo

    I seguenti pacchetti hanno dipendenze non soddisfatte:
    k3b: Dipende: dbus-qt-1c2 (>= 0.23.4) ma non è installabile
    Dipende: k3blibs ma non sta per essere installato
    Dipende: kdelibs4c2 (>= 4:3.4.2-1) ma non è installabile
    Dipende: libc6 (>= 2.3.5-1) ma 2.3.2.ds1-20ubuntu14 sta per essere installato
    Dipende: libfam0
    Dipende: libfontconfig1 (>= 2.3.0) ma 2.2.3-4ubuntu7 sta per essere installato
    Dipende: libgcc1 (>= 1:4.0.1) ma 1:4.0.0-7ubuntu6~5.04ubp1 sta per essere installato
    Dipende: libidn11 (>= 0.5.18) ma 0.5.2-3 sta per essere installato
    Dipende: libmusicbrainz4c2 (>= 2.1.1) ma non è installabile
    Dipende: libqt3-mt (>= 3:3.3.4) ma non è installabile
    Dipende: libstdc++6 (>= 4.0.1) ma 4.0.0-7ubuntu6~5.04ubp1 sta per essere installato
    Dipende: libxrender1 (> 1:0.9.0-1) ma 0.9.0-0ubuntu4 sta per essere installato
    E: Pacchetto non integro

    e questo succede con mooolti software e certo non dipende da me; prima di scrivere le mie considerazioni, naturalmente le ho provato sul campo e ho sfruttato completamente la documentazione e i vari forum su ubuntu. L arealta' e' semplicemente questa:
    vuoi qualcosa? Se non e' disponibile, aspetta

    Non e' proprio il massimo

    Io ho avuto debian sid e certo apt non mi dava problemi di repository o librerie mancanti.

    Tra l'altro mi sembra anche un tantino normale che adesso la breezy vada meglio visto che sta per uscire, ma quando sara' passato un mese dalla sua uscita e vorro' installare un software o semplicemente aggiornarlo, mi ritrovero con la stessa situazione di prima, cioe' aspettare!
    SimplyMepis

  8. #8
    Originariamente inviato da beepbeep
    io non so se seguite i vari forum su ubuntu, ma vi posso assicurare che non sono stato assolutamente sfortunato ne' un caso isolato

    Io stesso ho il mio sources.list ricco di backports ed altro per avere il software sempre aggiornato, ma non potete venire a dirmi che no avete problemi di librerie...ripeto una su tutte basta citare libc6
    Se provo ad installare un software a caso, ad es. k3b ricevo questo

    I seguenti pacchetti hanno dipendenze non soddisfatte:
    k3b: Dipende: dbus-qt-1c2 (>= 0.23.4) ma non è installabile
    Dipende: k3blibs ma non sta per essere installato
    Dipende: kdelibs4c2 (>= 4:3.4.2-1) ma non è installabile
    Dipende: libc6 (>= 2.3.5-1) ma 2.3.2.ds1-20ubuntu14 sta per essere installato
    Dipende: libfam0
    Dipende: libfontconfig1 (>= 2.3.0) ma 2.2.3-4ubuntu7 sta per essere installato
    Dipende: libgcc1 (>= 1:4.0.1) ma 1:4.0.0-7ubuntu6~5.04ubp1 sta per essere installato
    Dipende: libidn11 (>= 0.5.18) ma 0.5.2-3 sta per essere installato
    Dipende: libmusicbrainz4c2 (>= 2.1.1) ma non è installabile
    Dipende: libqt3-mt (>= 3:3.3.4) ma non è installabile
    Dipende: libstdc++6 (>= 4.0.1) ma 4.0.0-7ubuntu6~5.04ubp1 sta per essere installato
    Dipende: libxrender1 (> 1:0.9.0-1) ma 0.9.0-0ubuntu4 sta per essere installato
    E: Pacchetto non integro

    e questo succede con mooolti software e certo non dipende da me; prima di scrivere le mie considerazioni, naturalmente le ho provato sul campo e ho sfruttato completamente la documentazione e i vari forum su ubuntu. L arealta' e' semplicemente questa:
    vuoi qualcosa? Se non e' disponibile, aspetta

    Non e' proprio il massimo

    Io ho avuto debian sid e certo apt non mi dava problemi di repository o librerie mancanti.

    Tra l'altro mi sembra anche un tantino normale che adesso la breezy vada meglio visto che sta per uscire, ma quando sara' passato un mese dalla sua uscita e vorro' installare un software o semplicemente aggiornarlo, mi ritrovero con la stessa situazione di prima, cioe' aspettare!
    Il mio sources.list ha solo i repository ufficiali ubuntu hoary ed ho tutti i programmi che mi servono, k3b compreso.
    Non è che hai mischiato i repository ubuntu con quelli ufficiali debian? se si è ovvio che rischi ci siano "problemi" di librerie.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Originariamente inviato da beepbeep
    Io stesso ho il mio sources.list ricco di backports ed altro per avere il software sempre aggiornato, ma non potete venire a dirmi che no avete problemi di librerie...
    Mah, guarda, ho un'installazione di prova di ubuntu (warty aggiornata ad hoary), e non ho -nessun- problema di librerie o dipendenze. Va bene che uso "solo" universe, ma usando universe non mi e` mai nemmeno mancato nulla...

    e questo succede con mooolti software e certo non dipende da me;
    Vero, con alta probabilita` dipende da una configurazione non ottimale: sources.list (troppo) affollato e niente preferences.

    L arealta' e' semplicemente questa:
    vuoi qualcosa? Se non e' disponibile, aspetta

    Non e' proprio il massimo
    Beh, e` cosi` da tutte le parti pero` :master:

    Io ho avuto debian sid e certo apt non mi dava problemi di repository o librerie mancanti.
    Ma neanche a me, perche` uso (relativamente) pochi repository e me la sbrigo con priorita` & preferenze. Ma, per comparazione, con sources.list di knoppix di non molte release fa, il casino e` dietro l'angolo al primo update (toccato con mano).
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    io sono riuscito a installare tranquillamente k3b (su Hoary e abilitando backport ufficiali), e te lo dice un niubbone.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.