Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    [LaTeX] installazione su ubuntu

    'sera

    non ci crederete mai: sono riuscito ad installare linux sul mio portatile senza che succeda niente e funziona tutto

    ok, ci avrò messo 7 anni, ma fa niente

    dunque... sto usando LaTeX per un rapporto, e ubuntu mi serve (per ora, diciamo) come sitema di "soccorso", nel caso in cui Win smettesse di funzionare (e comincià già ora coi "fenomeni"...)

    problema: non so da che parte iniziare

    quello che mi servirebbe: latex, pdflatex, qualcosa per esportare in html, i font, e adobe acrobat reader (esiste anche per linux, vero?)

    help me


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572

    Re: [LaTeX] installazione su ubuntu

    Originariamente inviato da dvds
    non ci crederete mai: sono riuscito ad installare linux sul mio portatile senza che succeda niente e funziona tutto
    infatti non ci credo: secondo me stai bluffando

    non so aiutarti per latex perchè non lo uso, ma se cerchi in google il software che è consigliato poi potrai provare a installare quei programmi su ubuntu con apt-get

    acrobat reader esiste per linux, ma ci sono valide alternative libere (gv, xpsd, gpdf, kpdf, ..)
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  3. #3
    VVoVe: VVoVe: impossibile VVoVe:

    Apri synaptic a cerca "tex", vedi cosa ti propone e scegli qualcosa, tanto non funzionerà

  4. #4
    Originariamente inviato da Guglie
    infatti non ci credo: secondo me stai bluffando
    Originariamente inviato da vortex87
    VVoVe: impossibile VVoVe:


    Originariamente inviato da Guglie
    acrobat reader esiste per linux, ma ci sono valide alternative libere (gv, xpsd, gpdf, kpdf, ..)
    mah oddio, per quanto ho visto finora, o il reader di adobe fa miracoli, o gli altri sono parecchio indietro

    Originariamente inviato da vortex87
    Apri synaptic a cerca "tex", vedi cosa ti propone e scegli qualcosa, tanto non funzionerà
    già guardato

    ma non c'è niente di quanto qui sopra

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    Originariamente inviato da dvds
    mah oddio, per quanto ho visto finora, o il reader di adobe fa miracoli, o gli altri sono parecchio indietro
    per funzionalità particolari è vero, ma fra i reader per linux pare che kpdf non sia male
    cmq anche gv ha le funzionalità di base: il pdf te lo fa vedere, ed è leggerissimo, altro che acrobat reader
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  6. #6
    Kpdf va benissimo, a mio giudizio meglio di Acrobat (e non ti spia come Acrobat Reader).

    In quanto a Latex non ho capito cosa ti serve. Se è per scrivere puoi usare Lyx (che è un editor grafico di Latex e presumibilmente ti scarica, quando lo installi sia Tex che Latex).

    Per trasformare latex in html o ps o altro ci sono programmi appositi (mi sembra latex2html o simile).

    Tieni presenti che latex e tex sono nati molto prima di Windows per ambiente unix.

    Non so Ubuntu, ma Debian ha decine di pacchetti legati a Tex e Latex, fonts ed editor compresi.

    mcz
    Linux:come e perchè Il mio blog Salviamo Konqueror!
    Retta azione, Verità, Amore, Pace e Non violenza.
    ------------
    Powered by Chakra 64bit & Chakra 64bit & OpenSuse 64bit

  7. #7
    Originariamente inviato da mcz
    Kpdf va benissimo, a mio giudizio meglio di Acrobat (e non ti spia come Acrobat Reader).
    boh, io finora ho visto che solo su acrobat certi font si vedevano bene... poi però...

    sullo spiare non rispondo nemmeno

    Originariamente inviato da mcz
    In quanto a Latex non ho capito cosa ti serve. Se è per scrivere puoi usare Lyx (che è un editor grafico di Latex e presumibilmente ti scarica, quando lo installi sia Tex che Latex).
    conosco LyX, mai più se non per copiaincollare il codice generato

    Originariamente inviato da mcz
    Per trasformare latex in html o ps o altro ci sono programmi appositi (mi sembra latex2html o simile).
    eh, appunto, ma vorrei capire come e cosa installare... comunque preferirei pdflatex -> senza passare da ps

    Originariamente inviato da mcz
    Tieni presenti che latex e tex sono nati molto prima di Windows per ambiente unix.
    e sai chissene....

    Originariamente inviato da mcz
    Non so Ubuntu, ma Debian ha decine di pacchetti legati a Tex e Latex, fonts ed editor compresi.
    come detto ho visto qualcosina su tex ma niente per latex

  8. #8
    Originariamente inviato da dvds
    [...]e sai chissene....
    sei uno specialista nell'accattivarti le simpatie altrui, eh?
    come detto ho visto qualcosina su tex ma niente per latex
    $ apt-cache show tetex-bin
    Package: tetex-bin
    Priority: optional
    Section: tex
    Installed-Size: 9576
    Maintainer: teTeX maintainers <debian-tetex-maint@lists.debian.org>
    Architecture: amd64
    Version: 2.0.2-31
    Replaces: texbin, xdvik, mflib, kpathsea, makeindex, ps2pk, latex, texidoc, dvip dfm, cweb, texdoctk
    Provides: texbin, xdvi, metafont, makeindex, ps2pk, latex, tex, dvips, dvipsk, d vipdfm, cweb, texdoctk
    Depends: libc6 (>= 2.3.2.ds1-21), libgcc1 (>= 1:4.0.0-9), libice6 | xlibs (>> 4. 1.0), libkpathsea3 (>= 2.0.2-1), libpaper1, libpng12-0 (>= 1.2.8rel), libsm6 | x libs (>> 4.1.0), libstdc++6 (>= 4.0.1), libt1-5 (>= 5.0.2), libwww0 (>= 5.4.0) | libwww-ssl0 (>= 5.4.0), libx11-6 | xlibs (>> 4.1.0), libxaw7 (>> 4.1.0), libxex t6 | xlibs (>> 4.1.0), libxmu6 | xlibs (>> 4.1.0), libxt6 | xlibs (>> 4.1.0), zl ib1g (>= 1:1.2.1), perl, tetex-base, ed, debianutils (>= 1.13.1), debconf (>= 0. 5.00), mime-support, sed (>= 4.0.5), ucf (>= 1.02)
    Pre-Depends: dpkg (>= 1.6.8)
    Recommends: dialog | whiptail, psutils, texi2html, perl-tk
    Suggests: lpr, gv | postscript-viewer, xpdf-reader | pdf-viewer, tetex-extra, te xinfo, chktex | lacheck, rubber
    Conflicts: texbin, xdvik, mflib, kpathsea, makeindex, ps2pk, latex, dvipdfm, cwe b (<< 3.64.debian-1), texdoctk, nextawg (<= 0.5.1-34), nextaw (<< 0.8-2), alml ( << 2002.08.29-4), jbibtex-bin (<< 3.0.5+0.04-2), jtex-bin (<= 1.8-5.1), passivet ex (<< 1.21-5), ptex-bin (<< 3.0.5+0.04-2), xmltex (<< 1.9-4), tetex-base (<= 2. 0.2b-2), jadetex (<< 3.13-2)
    Filename: pool/main/t/tetex-bin/tetex-bin_2.0.2-31_amd64.deb
    Size: 4481386
    MD5sum: 665dc8f25a27322d81e3813c05905d56
    Description: The teTeX binary files
    This is the binary part of teTeX. This package contains all the
    programs belonging to teTeX, i.e. the (La)TeX compiler itself, and
    variants like pdf(La)TeX, e-TeX etc.

    .
    It also contains auxiliary programs like bibtex, makeindex, dvips
    and xdvi, conversion tools and some tools for maintaining your teTeX
    system. Also included are man pages and info files about these
    programs.
    .
    Lambda, Omega, MetaPost, MetaFun and AmSTeX won't work without
    having tetex-extra installed.
    Tag: admin::configuring, interface::commandline, interface::x11, uitoolkit::athe na, use::converting, use::editing, use::typesetting, works-with::text:tex, x11:: application
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  9. #9
    Originariamente inviato da Ikitt
    sei uno specialista nell'accattivarti le simpatie altrui, eh?
    non che la storia dell'evoluzione del prodotto abbia qualcosa a che vedere colla mia domanda... :master:

    e finora non ho ancora ricevuto risposta, tranne credo la tua, a me incomprensibile

  10. #10
    voleva dire che installando tetex-bin
    ti fornisce : Provides: texbin, xdvi, metafont, makeindex, ps2pk, latex, tex, dvips, dvipsk, d vipdfm, cweb, texdoctk

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.