Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    DIV "absolute" in un DIV di testo...

    ...meglio di così, non riesco a sintetizzare la cosa in un titolo, sorry ;-)

    Non sono granché esperto coi CSS, ma ci sto lavorando...
    Il dubbio che mi assilla ultimamente è:

    Ma si può inserire, all'interno di un DIV che contiene solo testo, un altro DIV con "position:absolute" (in modo di farlo finire "in basso a destra", presempio) facendo in modo che il testo gli scorra intorno, invece di finirgli "sotto"?

    Le soluzioni che ho trovato io prevedono l'inserimento del DIV in questione come <span> nel flusso di testo. Il che non mi va bene perché vorrei creare una 'gabbia' da poter riempire automaticamente (via PHP, o JS, o quello che sarà, ché per ora non ne so una sega), indipendente dal testo che ci metto...

    Nonsossemmisonocapito....
    (Se non è chiaro vi faccio un disegno ;-)p

    GRAZZ!

    cià
    ale
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

  2. #2
    codice:
    #contenitore {position:relative;...}
    #oggettodaposizionare {position:absolute;bottom:0px;right:0px}
    Per farlo andare, per esempio, in basso a destra

  3. #3

    mi sa che nommisonocapito...

    Non c'è problema per il posizionamento.
    Avevo già fatto più o meno quello che hai detto, Props.
    (Anche se mi sfugge il perché del "position:relative" sul #contenitore...)..

    Il problema - per restare nel tuo esempio - è che se dentro al "#contenitore" ci schiaffo del testo, questo (il testo) non va a 'circondare' l' "#oggettodaposizionare", ma gli finisce *sotto*.

    Vabbè... Faccio un disegno che è meglio va'... ;-)p
    'spe'..
    [....]
    Ok, fatto (vedi allegato).

    cià
    ale
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

  4. #4
    Non ho modo di provare, ma prova con un clear:both all' immagine.Non sono sicuro che funzioni, appena posso provo in locale.

  5. #5
    Non cambia niente.

    cià
    ale
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

  6. #6
    Potresti posizionare il div #oggettodaposizionare in fondo al div #contenitore e assegnargli il float: right senza position: absolute, perché se lo usi devi anche assegnargli uno z-index e giocare un po' coi suoi valori.

    Così è come secondo me funziona, non l'ho provato però:
    codice:
    <div id="contenitore">
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo 
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo 
    testo testo testo testo testo testo 
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo testo 
    <div id="oggettodaposizionare"></div>
    </div>
    con questo CSS
    codice:
    #oggettodaposizionare {
     float: right;
     width: 100px;
     height: 100px;
    }
    chiaramente la misure sono a muzzo


  7. #7
    Originariamente inviato da pugia
    Potresti posizionare il div #oggettodaposizionare in fondo al div #contenitore e assegnargli il float: right senza position: absolute, perché se lo usi devi anche assegnargli uno z-index e giocare un po' coi suoi valori.
    Cioè? So cosa sono gli z-index, ma non mi è chiaro in che modo potrebbero risolvermi il problema.
    Anche attribuendo un position:absolute al #contenitore e uno z-index identico a #contenitore e #oggettodaposizionare, non cambia nulla...
    Così è come secondo me funziona, non l'ho provato però:
    [...]
    Nope. Così il "#oggettodaposizionare" mi *inizia* col bordo superiore a capo dell'ultima riga di testo e poi sviluppa in verticale oltre il DIV di testo (verso il basso). :/
    Sia che lo richiami come <div> che come <span>.

    Come dici tu, funziona solo se lo metto 7 o 8 righe più su nel testo, ma è una soluzione che non mi piace per i motivi espressi in apertura del thread.
    (Ho provato a dargli un position:relative con valori negativi in altezza, mammisà che non c'è verso... ve'?)

    cià
    ale
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

  8. #8
    la proprietà corretta da usare mi sembra il float

  9. #9
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    la proprietà corretta da usare mi sembra il float
    Sì, pure ammé; ma chi glielo spiega ai varî brauser? ;-)p
    Btw... Ho uppato tutto il malloppo QUA (col float); se vi va di darci un'occhiata, mi fate un favore, TNX ;-)

    cià
    ale
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

  10. #10

    mmm....

    ...ripensandoci, anche nell'ipotesi che si riesca a far funzionare il tutto con il "float", non andrebbe bene perché a me quel layer serve proprio dove l'avevo messo.
    Se usassi il float (e *funzionasse*), la sua posizione sarebbe cmq dipendente dalla lunghezza del testo.
    Il che non va bene.

    Quindi direi che la domanda torna quella iniziale:
    "C'è un modo per far scorrere un testo intorno a un div con 'position:absolute'?".

    Sempre QUA c'è la pagina di prova ri-aggiornata senza float e col position:absolute.

    TNX ;-)

    cià
    ale

    piesse: seppoi qualcuno riesce a spiegarmi pure perché col "float" non funzia, magari capisco due cose insieme ;-)
    If you can keep your head when all about you are losing theirs,
    it's just possible you haven't grasped the situation.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.