Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Pił che una richiesta la mia č una curiositą... ma potrebbe venire utile a tutti!
    Negli upload PHP sarebbe possibile inserire una barra di avanzamento dello stesso? Sarebbe utile, no?

    Chissą se qualcuno di voi sa se sia possibile
    Un nuovo cms/framework... vuoi collaborare al progetto?

  2. #2
    Non conosco PHP, ma ho fatto ancora upload di file (da client a server).

    Il problema e` che il browser (cioe` un JS che gira sul browser) NON CONOSCE la dimensione del file, e neppure il server, finche` il file non e` arrivato. Il motivo e` di sicurezza, perche` non e` possibile conoscere la dir del disco locale.

    Quindi rispondendo alla domanda, non e` possibile fare la barra di avanzamento, per mancanza di dati.

    In teoria potrebbe essere possibile conoscere quanto e` gia` stato scricato (questo e` un dato che il server conosce), ma trasmettere tale info al browser e che questo la visualizzi, probabilmente porta via potenza di lavoro al computer che trasmette e banda alla llinea, ambedue cose sconsigliabili.

    Ciao
    Michele
    Prima di scrivere leggete le FAQ e controllate che non ci sia una analoga discussione in atto

  3. #3
    Teoricamente sģ, perchč esiste la funzione ftp_size() che restituisce la dimensione del file sul server,
    ma non posso dirti se funziona perchč non ho mai provato, anche se, grazie a te, mi č venuta una certa curiositą, e quindi prima o poi proverņ.

    So comunque che non tutti i server digeriscono bene le funzioni ftp_xxx del php...

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Interessante effettivamente ftp_size() potrebbe essere utile allo scopo... la mia curiositą aumenta!!!
    Ammesso che si possa leggere effettivamente la dimensione corrente del file... si pone subito un problema:
    avremmo una variabile, poniamooo $aaa, DINAMICA... come mandare $aaa continuamente al browser, senza fare un refresh continuo della pagina (che non mi piace molto!)...

    ... passo l'esame di "Scienza e tecnologia dei materiali elettrici" tra qualche giorno e poi mi butto in qualche prova... chissą se ne tiriamo fuori qualcosa di buono?

    Peccato che ftp in php dia qualche problema... specialmente con NT...

    Ciao! e grazie per avere risposto al mio "appello"!
    Un nuovo cms/framework... vuoi collaborare al progetto?

  5. #5

    oplą

    uppete!!!

    Venuta qualche idea?!?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Webmaster76
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    298
    Uelą!!! Hai rispolverato questo vecchio post!!!

    Putroppo non ci sono novitą da parte mia... tutto č fermo a quando avevo postato questo thread... ma la curiositą č ancora tanta specialmente adesso che mi hai rimesso la pulce nell'orecchio... quasi quasi che in questi giorni ci riprovo!!! Anzi perchč no?

    E poi adesso che ci stiamo traducendo il manuale sappiamo tutte le funzioni a memoria!

    Ti faccio sapere!

    Ciauuuuzzzzzz!
    Un nuovo cms/framework... vuoi collaborare al progetto?

  7. #7
    sono passati anni ma č venuto fuori qualche cosa di nuovo al riguardo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    caspita, proprio perchč passati anni era il caso di aprire una nuova discussione e non di tirare su questa!
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.