Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3
    Egregi Signori,

    vi chiedo cortesemente di aiutarmi a risolvere un problema.

    Sapete come fare per leggere da una JSP, attraverso codice Java, il formato della data del PC sul quale la JSP stessa é stata caricata?

    Ringrazio e porgo i miei saluti.
    gus72

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    38
    E' questo che volevi sapere?

    <%@page import="java.util.Date"%>
    <html>
    <title>Hello Word!</title>
    <body>
    LA DATA CORRENTE E' <%= new Date().toString() %>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3

    JAVA/JSP

    No Alex, non é questo, questo lo sapevo.
    Quello che chiedo é la seguente cosa

    i formati delle date sono differenti a secoda del paese in cui ci si trova esempio:

    EUROPA - dd/mm/yyyy
    USA - mm/dd/yyyy

    A seconda del paese in cui ci si trova é presumibile che windows sia installato con il paese quello di appartenenza, quindi se ci troviamo negli USA windows sará installato con paese USA e lingua Inglese. In questo caso windows rappresenta la data nel formato che ti ho detto: mm/gg/yyyy

    Allora la mia domanda é:

    esiste in JAVA un modo per andare a vedere qual é la Nazione su cui é settato il pc su cui gira una jsp per poter da essa risalire al formato della data?

    Grazie
    gus72

  4. #4
    Non credo che in JSP ci si riesca, pui provare con la classe java.util.Locale, ma ho il dubbio che ritorni la lingua del sistema operativo del server su cui e' pubblicato il sito.

    Le uniche due possibilita' che mi vengono in mente sono:
    1) Attraverso un javascript vai a leggere la lingua del browser (dovrebbe esserci qualcosa di simile), poi, sempre se riesci ad unire java a javascript fai quello che devi fare.

    2) C'e' una gestione simile a quello che tu vuoi fare nel progetto Struts di Jakarta
    http://jakarta.apache.org/struts/index.html
    Ti consiglio la versione 1.0, quella piu' recente e' molto piu' complicata e decisamente diversa. E' un progetto che sfrutta il modello di programmazione MVC.
    Vedi tu se hai voglia di studiartelo. Io per ora sto usando la versione 0.5 e infatti ha una serie di librerie proprio per la gestione del Locale dei browser. Peccato pero' che questa versione abbia un bug proprio in quello che serve a te. Nella 1.0 dovrebberlo averlo risolto.

    Fammi sapere
    Monica
    Inter Age srl
    www.interage.it
    AIM: monks77it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3

    Per MMonica

    E se lo facessi con un applet non risolverei il problema? In quel caso la classe Locale non leggerebbe dal server ma dal client cosa ne pensi?
    gus72

  6. #6
    Mi sembra una bella idea, dovresti provare.
    Se funziona fammelo sapere.
    Ciao
    Monica
    Inter Age srl
    www.interage.it
    AIM: monks77it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Se usi un db puoi richiederla direttamente lì l'ora.
    Io usavo un db oracle 8 e facevo questa select.
    SELECT to_char(sysdate,'GG/MM/YYYY') from dual;

    La select fino a sysdate mi sembra chiara, successivamente devi specificargli il formato in cui vuoi vedere la data del db/server.
    GG - giorni
    MM - mesi in numeri
    MON - mesi in lettere (inglese)
    YYYY - anni
    HH24 - ore espresse in 24 ore
    MIN - minuti
    SS - secondi

    per dividere la data puoi usare qualsiasi simbolo all'interno degli apici 'GG-MM/YYYY ' quando gli vai a specificare il formato da visualizzare.
    Blueice

  8. #8
    Penso che l'unico modo sia utilizzare un applet o un javascript, perchè con JSP non è possibile a meno che il client non invii al server l'informazione per la visulizzazione dell'ora prima che la pagina di riposta venga generata, capito cosa intendo?

    Ciao
    mzinato@html.it
    <table bgcolor="#000000">
    <tr>
    <td><font face="verdana" color="#ffffff" size="2">
    fatti non fummo a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e conoscenza!</td></tr>
    </table>

  9. #9
    nosferatu_net
    Guest
    Riesumo questo vecchio thread per dovere di cronaca:
    codice:
    request.getLocale();
    E' un metodo che HTTPServletRequest eredita da ServletRequest.

    Comunque se l'utilità di sapere la lingua del browser riguarda l'output di messaggi in lingua, non è molto furbo fidarsi di quello che gli utenti settano nel browser, perché molti lasciano la lingua di default su Inglese semplicemente perché non hanno mai aperto la scheda di configurazione lingue del browser.
    Forse la soluzione migliore è mettere una bella tendina all'ingresso del sito o da qualche altra parte.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    con SimpleDateFormat
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.