Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ??
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    18
    MI SAPETE DIRE QUAL'è IL CODICE CHE ALLINEA UN TESTO AL CENTRO, PER LA STAMPA IN visualbasic??

    GRAZIE CIAO.

  2. #2

    Stampe in VB

    Nei primi tempi in cui programmavo utilizzavo un RichTextBox e lo riempivo con delle stringhe ed alla fine stampavo il contenuto; c'erano però dei problemi a mescolare immagini e parole (???) quindi ho dovuto abbandonare quel metodo. Così con un po' di fatica ma molta soddisfazione sono passato all'utilizzo dell'ActiveX di Word. In pratica crei con VB il documento di stampa e per gli allineamenti puoi usare le tabelle di Word (il tutto con Codice VB); se hai problemi scrivimi.
    Ora mi pare di capire che stai utilizzando l'oggetto printer: un po' menoso per fare stampe, anche se molto efficiente. Per formattare le stringhe potresti costruirti a mano ogni riga di stampa: la parola 'Ciao', ad esempio, la puoi stampare con dei caratteri spazio davanti, anche se poi, a causa dei caratteri proporzionali, le righe successive rimarrebbero leggermente disallineate.
    Ultimo consiglio: guarda se riesci a passare all'ActiveX di Word

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    come uso l'activeX di word o meglio di excel?

    l'oggetto printer mi ha stufato

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    in pratica sfrutti le dll del proramma word o execel , tieni presente che se tu non ce lo hai installato non funziona!!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    ok ho questo codice:

    Codice PHP:
    Dim obAppExcel As Object 'oggetto application
    Dim obFoglioLavoro As Object '
    oggetto worksheet
    Dim blnInEsecuzione 
    As Boolean 'se l'oggetto excel è in esecuzione

    'intercetta gli errori
    On Error Resume Next

    '
    imposta il riferimento all'applicazione Excel
    Set obAppExcel = GetObject(, "Excel.application")
    If Err.Number <> 0 Then
    Set obAppExcel = CreateObject("Excel.application")
    blnInEsecuzione = False '
    excel non era già in esecuzione
    Else
    blnInEsecuzione True
    End 
    If

    'inserisce una nuova cartella di lavoro
    obAppExcel.Workbooks.Add

    '
    imposta il riferimento sul foglio attivo
    Set obFoglioLavoro 
    obAppExcel.ActiveSheet

    'immette valori in celle del foglio attivo
    obFoglioLavoro.Cells(1, 1).Value = "vendite"
    obFoglioLavoro.Cells(1, 2).Value = "mese"
    obFoglioLavoro.Cells(2, 1).Value = 21913.44
    obFoglioLavoro.Cells(2, 2).Value = "aprile"

    '
    non esce se excel era già in esecuzione
    obAppExcel
    .ActiveWorkbook.Close False
    If Not (blnInEsecuzioneThen 'se non era già in esecuzione
    obAppExcel.Quit '
    allora esce da excel
    End 
    If 
    domande:

    -come apro un documento excel già esistente?

    -come stampo questo documento

    -come posso fare per evitare che mi chieda di salvare


    Wild, ans e tutti gli altri vi aspetto!

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    up

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    up

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    Vabbé Zampa risolviteli da solo i problemi

    Codice PHP:

    Option Explicit
    'variabile oggetto che contiene il riferimento alla cartella di lavoro di Excel
    Dim FileExcel As Workbook
    '
    variabile oggetto che contiene il riferimento al foglio di lavoro di Excel
    Dim FoglioExcel 
    As Worksheet
    ___________________________________________________________________

    Private Sub CmdStampa_Click()

    'stampa su excel
    Set FileExcel = Excel.Workbooks.Open(App.Path & "\pippo.xls")
    '
    imposta il riferimento sul foglio attivo
    Set FoglioExcel 
    FileExcel.Worksheets("pluto")
    'immette valori in celle del foglio attivo
    FoglioExcel.Cells(x, y).Value = "ciccio"
    '
    stampa
    FoglioExcel
    .PrintOut
    'chiude e non salva
    FileExcel.Close (False) '
    per salvare impostare true
    Set FileExcel 
    Nothing 'libero l'istanza

    End Sub 

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    PS Wild se puoi cambia il titolo in:

    [VB]stampare con Excel

    by Zampa


    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Addirittura utilizzare Excel per centrare un testo in un foglio? mi sembra uno spreco inutile di risorse.
    Con questo codice, centri un testo in mezzo ad una pagina
    codice:
       Dim a as sting
       dim b as integer
       a = "Testo Centrato"
       b = printer.TextWidth(a)
       printer.CurrentX = (printer.Width - b) \ 2
       printer.Print a
    Fara' al caso vostro?
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.