Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [ESPERTI CSS] -IE e Trasparenza menu css a discesa

    Salve, ho realizzato un menu orizzontale a cascata con CSS + HTC, come spiegato QUI
    Il tutto funziona perfettamente. In seguito ho provato ad aggiungere un effetto di trasparenza con questa direttiva:
    codice:
    div#menu ul li:hover ul,
    div#menu ul ul li:hover ul,
    div#menu ul ul ul li:hover ul
    {
    display: block; 
    background-color:#888; 
    width:130px;
    filter:alpha(opacity=72);
    -moz-opacity:.72;
    opacity:.72;
    }
    Come al solito su FF tutto funziona bene, mentre IE applica la trasparenza correttamente al primo menu a cascata (corrispondente al primo livello di ul), ma fa SPARIRE COMPLETAMENTE tutti i sottolivelli.

    Ci sto diventando matto. qualche idea?

    P.S.
    se autorizzato allegherei il codice, ma è parecchio lungo...

  2. #2
    Quale è l'url del sito magari viene piu facile aiutarti vedendolo ^^

  3. #3
    non è ancora on line.

  4. #4

    png

    invece del filtro puoi usare molto più semplicemente una immagine semitrasparente come sfondo del div.
    Non sarà magari la soluzione più elegante, ma è compatibilissima!


    quindi invece di:

    Codice PHP:
    {
    displayblock
    background-color:#888; 
    width:130px;
    filter:alpha(opacity=72);
    -
    moz-opacity:.72;
    opacity:.72;

    scrivi più semplicemente:

    Codice PHP:
    {
    displayblock
    background-color:#888; 
    width:130px;
    background-imageurl(nomefile.png);


    poi crei un file png da 1px con il colore e l'opacità che vuoi ed è fatto


    ciao!

  5. #5
    Sposto in CSS :rollo:
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  6. #6

    sottolivelli

    mi sembra che quel filtro funziona solo con FF, quindi probabilmente IE maledetto non da l'opacità e quindi i "sottolivelli" sono sotto il colore di sfondo del livello più un alto.

    hai provato ad impostare la posizione dei div con il parametro z-index?

    puoi vedere qui come usarlo
    http://www.w3schools.com/Css/pr_pos_z-index.asp

    ma basicamente, è un parametro che dice al browser se un "livello" è sopra o sotto un altro.



    ricorda che quando usi quel filtro l'opacità verrà data a tutto il contenuto del div, in generale, quindi, a mno che tu non abbia due div sovrapposti (uno con lo sfondo e uno con il testo) anche il testo ne subirà gli effetti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.