Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311

    Tabelle in sito tableless

    Salve gente...

    ho un dubbio enorme.. secondo voi è giusto utilizzare una tabella per listare una serie di prodotti (visualizzando un insieme minimo di campi)? poi se clicco su un prodotto mi si apre la scheda completa.

    Ho letto che la tabella deve servire "soltanto" alla tabulazione di semplici dati... il problema è che nel mio caso non sono semplici dati. ^_^

    Attendo fiducioso pareri!


    ZAO BELI!!!

  2. #2
    secondo me è la cosa migliore usare una tabella.

  3. #3
    bè cero per i dati tabellari (quindi con correlazione riga/colonna) si usano le tabelle

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311
    ok raga... quindi anche voi mi confermate l'utilizzo delle tabelle anche se all'interno ci sono dei link.

    Grazie mille e perdonatemi per la domanda sciocca. ^_^

  5. #5

    Re: Tabelle in sito tableless

    Originariamente inviato da themiccio
    utilizzare una tabella per listare una serie di prodotti (visualizzando un insieme minimo di campi)?
    Non per visualizzare una serie di prodotti!! Per quello usi i div. Ogni div (uno per ogni prodotto) conterra la tabella coi dati realtivi a quel prodotto (i famosi dati tabellari...)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Dipende molto dalla quantità e dal tipo di dati, ma si può pensare anche a <dl>
    codice:
    <dl>
       <dt><img src"..." /></dt>
       <dd>dato 1</dd>
       <dd>dato 2</dd>
       <dd>dato 3</dd>
    </dl>
    e poi lavorare con i CSS per dargli la "forma" che si desidera.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311
    Originariamente inviato da salasir
    Dipende molto dalla quantità e dal tipo di dati, ma si può pensare anche a <dl>
    codice:
    <dl>
       <dt><img src"..." /></dt>
       <dd>dato 1</dd>
       <dd>dato 2</dd>
       <dd>dato 3</dd>
    </dl>
    e poi lavorare con i CSS per dargli la "forma" che si desidera.
    uhm... ma il tag DL non serve per definire qualcosa? :master:
    in poche parole io dovrei fare delle liste di prodotti come avviene per un ecommerce(tanto per fare un esempio..)
    così:
    codice:
    | Codice | Nome | Prezzo | Quantità | Visualizza Scheda |
    ---------------------------------------------------------
    |jdhfhdj | nome1|  200€  |    24    |       ---->       |
    |   .    |   .  |    .   |     .    |         .         |
    |   .    |   .  |    .   |     .    |         .         |
    rendo l'idea?

  8. #8
    Originariamente inviato da themiccio
    rendo l'idea?
    Beh... hai disegnato una tabella priva di grafica, impaginazione e immagini. Quindi direi che ti basta la Table.
    codice:
    <table id='...'>
     <tr>
       <th>Titolo_1</th><th>Titolo_2</th>
       <?php ...ciclo_che_mostra_tutti_i_TD ?>
     </tr>
    </table

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.