Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JAVA] Eliminare ultima riga di un file

    Salve,
    ho la necessita di eliminare l'ultima riga di un file come posso fare e cosa utilizzare?
    ql è il metodo + veloce e facile?
    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Semplice.
    Leggi tutto il file e lo riscrivi senza l'ultima riga.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Grazie sto esaminando un'altra soluzione x il mio problema...
    ma nel caso di non riscrivere l'ultima linea come è possibile farlo?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Non credo che ci siano altri modi: per eliminare dei dati da un file lo si deve riscrivere senza di essi.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Scusa mi sono espresso male...
    kiedevo come si farebbe a livello di codice...!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Ad esempio così:
    codice:
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader( new FileInputStream("tuofile.txt") ) );
    Vector v = new Vector();   // Conterrà tutte le righe del file
    String linea = "";
    
    // Leggo tutto il file e lo memorizzo nel Vector
    while((linea = br.readLine()) != null) {
       v.add( linea );
    }
    br.close();
    
    // Ora riscrivo tutto, tranne l'ultima riga
    PrintStream ps = new PrintStream( new FileOutputStream("tuofile.txt") );
    for(int i=0; i<v.size()-1; i++) {   // Il -1 indica di tralasciare l'ultima riga
       ps.println((String) v.elementAt(i));
    }
    ps.close();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    era semplicissimo grazie.... sono io ke sono
    grazie tante a travarne tipi come te...!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.