Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [CSS] Margini

  1. #1

    [CSS] Margini

    Ragazzi,

    sono ore che mi picchio con un problema che può sembrare una stupidata:

    Ho questo foglio di stile:

    codice:
    .NLAT{
    	background-image:url(tab_sfo.gif);
    	font-size: 8pt;
    	font-family: verdana;
    	color: #222222;
    	border: 0px;
    	margin-left: 20px;
    }
    E voglio applicarlo a questa tabella:

    codice:
    <table width="170px" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            	<tr>
              	<td valign="top" class="TLAT">[img]tab_top1.gif[/img]</td>
            	</tr>
            	<tr>
                	<td valign="top" class="NLAT">
    		  		Home
    
    				Final Fantasy
    
                	Final Fantasy II 
    
    				Final Fantasy III
    
    				Final Fantasy IV 
    
    				Final Fantasy V 
    
    				Final Fantasy VI  
    
    				Final Fantasy VII 
    
    				Final Fantasy VII: AC
    
    				Final Fantasy VII: DOC
    
    				Final Fantasy VIII
    
    				Final Fantasy IX 
    
    				Final Fantasy X 
    
    				Final Fantasy X-2 
    
    				Final Fantasy XI
    
    				Final Fantasy XII 
    
    				FF: Tactics Advance 
    
    				FF: Crystal Chronicle 
    
    				Oltre Final Fantasy 
    				</td>
            	</tr>
            	<tr>
              	<td valign="top">
    
    [img]tab_bottom.gif[/img]</p></td>
            	</tr>
          		</table>
    Questo per poter spostare il contenuto della cella centrale (quella che contiene i link) un po' più a sinistra, per staccarla dal margine sinistro.

    Ma nonostante nel css ci sia la direttiva del margine, non succede assoluamente niente, ed il risultato lo vedete qui: www.ffsaga.it/xhtml, nei menù di sinistra.

    Cosa posso fare?

    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E` il classico esempio in cui ci sono comandi contrastanti.

    Se usi i CSS, devi eliminare tutte le formattazioni HTML, altrimenti crei conflitti e non ne vieni fuori.

    E poi <table width="170px" non si e` mai visto: l'unita` di misua e` obbligatoria nei CSS, ma non ha senso negli attributi HTML.

    Comunque il contrasto e` dato da cellpadding="0" cellspacing="0" , che chiaramente non permettono il margin all'interno delle celle.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Originariamente inviato da Mich_
    E` il classico esempio in cui ci sono comandi contrastanti.

    Se usi i CSS, devi eliminare tutte le formattazioni HTML, altrimenti crei conflitti e non ne vieni fuori.

    E poi <table width="170px" non si e` mai visto: l'unita` di misua e` obbligatoria nei CSS, ma non ha senso negli attributi HTML.

    Comunque il contrasto e` dato da cellpadding="0" cellspacing="0" , che chiaramente non permettono il margin all'interno delle celle.
    Però come faccio a avere spacing e padding a zero, con soltanto il margine di sinistra diverso da zero?

    E poi perchè non ha senso la larghezza della tabella in html?

    Grazie mille, pensavo di nn uscire + fuori

    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se decidi di usare i CSS, ti conviene spostare TUTTA la formattazione nei CSS.

    In effetti quegli attributi da te usati sono deprecati nelle nuove versioni e vietati in XHTML Strict.
    I CSS sostituiscono tutta la formattazione.

    Per sostituire il cellpadding e cellspacing, devi usare margin e padding attribuiti ai <tr> e/o ai <td>.
    Puoi definire uno stile anche per la tabella intera.

    L'errore nel width="..." e` metterci il px.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Originariamente inviato da Mich_
    Se decidi di usare i CSS, ti conviene spostare TUTTA la formattazione nei CSS.

    In effetti quegli attributi da te usati sono deprecati nelle nuove versioni e vietati in XHTML Strict.
    I CSS sostituiscono tutta la formattazione.

    Per sostituire il cellpadding e cellspacing, devi usare margin e padding attribuiti ai <tr> e/o ai <td>.
    Puoi definire uno stile anche per la tabella intera.

    L'errore nel width="..." e` metterci il px.
    Ok, appena torno a casa mi metto all'opera e t faccio sapere come è venuto il tutto

    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  6. #6
    Ci sto lavorando, ma non so sinceramente come portare cellpadding=0 e cellspacing=0 in css.

    E poi ho usato una lista non ordinata. Come faccio a regolare via css l'eccessivo margine sulla sinistra che la lista fa nascere?

    Puoi darmi una mano?

    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto hai bisogno di un reference. Vedi ad esempio http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp .

    Per i bordi e padding, devi usare border, margin e padding da applicare alle singole celle
    Per le liste esistono anche delle proprieta` apposite ( http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp#list ).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Originariamente inviato da Mich_
    Anzitutto hai bisogno di un reference. Vedi ad esempio http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp .

    Per i bordi e padding, devi usare border, margin e padding da applicare alle singole celle
    Per le liste esistono anche delle proprieta` apposite ( http://www.w3schools.com/css/css_reference.asp#list ).
    Visto che mi sa di aver sempre sfruttato per l'0,00001% le potenzialità del css, e visto che sta salendo sempre + alla ribalta come strumento indispensabile per la realizzazione di pagine web belle, efficienti e come Dio comanda, mi consiglieresti un libro (possibilmente in italiano) che consideri valido per imparare veramente ad usare i css? Insomma, vorrei una vera e propria bibbia sull'argomento

    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Io i CSS li ho imparati in rete, per cui non sono la persona piu` indicata a dare questo tipo di consigli.

    Comunque in passato varie volte sono stati consigliati dei testi cartacei: fai una ricerca nel forum XHTM+HTML (dove sono gli archivi anche dei CSS), oppure vedi tra i "link utili" di questo forum.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.