Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Impaginazione: IE si - FireFox No - help!!

    Salve,

    ho questa homepage:

    Tabula Picta

    Allora, io ho firefox 1.5 e Explorer 6... su Explorer 6 si vede perfetta al pixel (il corpo principale allineato in centro, distanze rispettate)...in firefox è come se non prendesse le position:relative dei div contenuti nel div "contenitore" e quindi viene un pastrocchio...

    in piu c'è il div "fondale" (quello con la sfumatura) che contiene il div contenitore, che ha l'allineamento del testo al centro in maniera da spostarmi il contenitore...in ie funziona in firefox no e rimane allineato a sinistra

    visto che è da poco che mi sono avvicinato ai nuovi standard, qualcuno potrebbe darmi una mano? vi preeeeeeeeeeeeego

    ricambio con script asp o php :maLOL:


    grazie a tutti


    ps: il css della struttura è stile_struttura.css

  2. #2
    mi sa che sbaglia IE... testa prima su Firefox e poi servi a IE CSS appositi tramite commenti condizionali

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Impaginazione: IE si - FireFox No - help!!

    ciao
    sto vedendo la pagina sia con IE che con FF;
    effettivamente, come ti ha scritto Andrea, è FF che interpreta bene (non in questo caso) la pagina strutturata con i CSS. Ad IE gli puoi
    dire che nel bicchiere c'è grappa, quando tu gli metti acqua, lui beve di tutto.
    Tra l'altro in FF non si vede il menu orizzontale;
    non c'è bisogno che fai il rollover con Dreamweaver (e con le immagini). Un semplicissimo elenco <ul>[*] ed otterresti la stessa cosa. In quel modo, facendo degradare la pagina, non credo la si possa navigare senza css.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  4. #4

    Re: Re: Impaginazione: IE si - FireFox No - help!!

    Originariamente inviato da floyd46
    ciao
    sto vedendo la pagina sia con IE che con FF;
    effettivamente, come ti ha scritto Andrea, è FF che interpreta bene (non in questo caso) la pagina strutturata con i CSS. Ad IE gli puoi
    dire che nel bicchiere c'è grappa, quando tu gli metti acqua, lui beve di tutto.
    Tra l'altro in FF non si vede il menu orizzontale;
    non c'è bisogno che fai il rollover con Dreamweaver (e con le immagini). Un semplicissimo elenco <ul>[*] ed otterresti la stessa cosa. In quel modo, facendo degradare la pagina, non credo la si possa navigare senza css.
    Floyd
    e quindi cosa dovrei fare? non riesco ad impaginarla in firefox...secondo voi dove ho sbagliato? eppure questo sito: www.duiliocalzature.it viene perfetto in tutte e due i browser

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Re: Re: Impaginazione: IE si - FireFox No - help!!

    ...sarebbe da rivedere tutto il CSS e come è stato scritto.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  6. #6
    è la seconda volta che lo riguardo

    spieghiamo la struttura?
    codice:
    <div con sfondo larghezza 100% altezza 600 con text-align=center>
      |
      |-<div contenitore che contiene tutto il sito position relative top0 left0 larghezza 750 altezza 600>
          |
          |-<div header in relative con top1></header> 'nessun problema
          |
          |-<div con i pulsanti in relative con top38></div> 'nessun problema
          |
          |-<div con testo+flash: position relative top 100 width 750 altezza 460>
              |
              |-<div con file flash w:444 h:460 position absolute></div>
              |
              |-<div con testo position absolute bgcolor + w+h></div>
    problemi? con ie visualizzazione come voglio io, con Firefox è come se il div "contenitore" non lo posizionasse centrato (anche se il div padre ha text-align=center) e questo mi risulta posizionato a sinistra.
    -i div header e pulsanti sono corretti

    il div con testo+flash non viene spostato di 100 a partire dal top
    il div col testo è come se non prendesse la position absolute

    l'ho ricontrollato mille volte...

  7. #7
    ok ho risolto quasi tutto...adesso le posizioni sono corrette sia in firefox che in ie

    UN ULTIMA COSA: non riesco a far comparire il div contenitore (che ha posizione relative top 0 left 0) al CENTRO del div fondale (che è in posizione stati e larghezza 100%)

    un ultimo sforzo ragazzi dai...qualche suggerimento

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so se e` questo il problema.

    Il text-align serve per posizionare del testo all'interno di un contenitore. Non per posizionare un contenitore dentro un altro.
    Solo IE ha bisogno del text-align per posizionare un box dentro un altro.

    Per centrare un box, devi dargli (a lui non a suo padre)
    margin: auto; (posizion. tutto centrato)
    margin 0; auto; (centrato solo orizzontale)

    Chiaramente se usi l'attributo position forzi il browser, per cui i margini potrebbero non funzionare piu`.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Originariamente inviato da Mich_

    margin 0; auto; (centrato solo orizzontale)
    la sintassi corretta è: margin 0 auto;

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Oppsss! scusa. Andrea ha ragione.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.