Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di garlick
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    385

    Layout particolare con sfondo fisso e menù laterale

    Ciao, sto iniziando a realizzare un sito su biscazziere.altervista.org

    Volevo realizzare il sito con background fisso. Il problema è che non so quale sia la maniera più corretta per disporre i vari div, il sistema che ho usato io mi pare poco "ortodosso" e inoltre dà un sacco di problemi con Firefox mentre con IE funziona.

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    
    body{ font: 10px "Verdana", Verdana,Arial,sans-serif; color: #333333; background-image: url('bg_grad.gif'); background-attachment: fixed; text-align:center; margin:0 auto;}
    
    div#container{ background-image: url('bg.gif'); width: 574px; height: 579px;}
    div#container2{ background-image: url('bg2.gif'); width: 574px; height: 700px;}
    div#textcontainer{background-color: #EEEEEE; width: 445px;}
    div#text{text-align:left; background-color: #EEEEEE; width: 435px;}
    div#null{margin-top: 230px;}
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="container">
    <div id="null"></div>
    <div id="textcontainer">
    		<div id="text">
    		// testo vario
    		
    		</div>
    
    	</div>
    
    
    
    
    <div id="textcontainer">
    		<div id="text">
    		// testo vario
    		
    		</div>
    
    	</div>
    
    </div>
    <div id="container2">
    	
    
    </div>
    
    
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    Inoltre volevo utilizzare un menù in verticale a destra (come si vede nell'immagine di sfondo) ma non so come realizzarlo con i CSS (non posso usare le slice con photoshop perchè verrebbero fuori delle tabelle).

    Spero di aver reso bene l'idea. Grazie

  2. #2
    ciao
    come prima cosa direi che puoi iniziare ad editare il tuo post per renderlo più accessibile. usa font al posto di code.
    :rollo:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Attenzione che gli id non possono venir duplicati. Per dare la stessa formattazione ad oggetti diversi devi usare le classi.

    Attenzione che un blocco vuoto (senza alcun carattere tra > e < ) puo` venir ignorato completamente dal browser.

    A che ti serve dare un margin-top di 230 px?
    Per spaziare ci sono metodi piu` intelligenti, che si adattano automaticamente alle dimensioni della finestra.

    Il margin: 0 auto; che dai al body non ha molto senso: per centrare devi dare quel margine al blocco da centrare (ma il blocco superiore deve essere fisso, per cui al body e all'html devi dare width:100%
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.