Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [JAVA] Lista iterabile

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    18

    LISTA ITERABILE

    Ciao a tutti, un'appello di un'esercizio dice così:
    Progettare una interfaccia Lista, iterabile che si ispira a java.util.List cioè abbia e reimplementi tutti i metodi di una linkedlist, add(Object o) add(int index, Object o), addAll(Lista l), clear().....ecc....
    Secondo voi "iterabile" significa che a questa interfaccia devo fare implementare a sua volta l'interfaccia iterator o iterable? cioè dovrei fare una cosa del genere?

    public interface Lista implements Iterable{
    void add(String o);
    void add(int index, String o);
    void addAll( Lista l);
    void clear();
    boolean contains(String o);
    boolean equals(String o);
    Object get(int index);
    int indexOf(String o);
    boolean isEmpty();
    Iterator iterator();
    void remove(String o);
    void remove(int index);
    void set(int index, String o);
    int size();
    String toString();

    }

    oppure dovrei addirittura scrivere:

    public interface Lista extends Iterable{
    ...
    }


    GRAZIE A TUTTI!!:bai
    beppegrillo.it

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Il linguaggio va indicato anche nel titolo, come ti ho suggerito in precedenti discussioni, evitando l'uso del TUTTO MAIUSCOLO nella sintesi del problema, possibilmente, in quanto fastidioso e inutile.

    Se hai ancora dubbi, ripassa il Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Re: LISTA ITERABILE

    Originariamente inviato da lucajeck
    Ciao a tutti, un'appello di un'esercizio dice così:
    Progettare una interfaccia Lista, iterabile che si ispira a java.util.List cioè abbia e reimplementi tutti i metodi di una linkedlist, add(Object o) add(int index, Object o), addAll(Lista l), clear().....ecc....
    Secondo voi "iterabile" significa che a questa interfaccia devo fare implementare a sua volta l'interfaccia iterator o iterable? cioè dovrei fare una cosa del genere?

    public interface Lista implements Iterable{
    void add(String o);
    void add(int index, String o);
    void addAll( Lista l);
    void clear();
    boolean contains(String o);
    boolean equals(String o);
    Object get(int index);
    int indexOf(String o);
    boolean isEmpty();
    Iterator iterator();
    void remove(String o);
    void remove(int index);
    void set(int index, String o);
    int size();
    String toString();

    }

    oppure dovrei addirittura scrivere:

    public interface Lista extends Iterable{
    ...
    }


    GRAZIE A TUTTI!!:bai
    Credo proprio di si, comunque la cosa migliore è porre una domanda diretta a chi ti ha assegnato l'esercizio.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    37
    In genere quando si parla di qualcosa di iterabile si intende di fornirgli delle funzioni che permettano di scorrere sugli elementi di un container (in questo caso la tua lista). In java molto probabilmente questo si traduce nell'implementare l'interfaccia "Iterator" e non "iterable" ridefinendo tutti i suoi metodi che per questa sono solo tre: next(),hasNext() e remove(). Essendo un appello d'esame su un corso di base java è sicuramente così, perchè un corso come questo oltre che a dare le basi sulla programmazione orientata agli oggetti hanno come obbiettivo di diffondere l'utilità dei vari packege di java tra cui java.util.

    Per saperne di più se non hai le api a casa questo è il link al sito della sun:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

    e questo quello all'interfaccia Iterator di java.util:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

    Credo che tu già abbia la documentazione o conosca i link ma non si sa mai...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.