Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [JAVA] Piccolo parser

  1. #1

    [JAVA]piccolo parser

    Dovrei creare un piccolo parser che mi prende in input un file .java
    e mi sostituisca in alcuni punti delle stringhe che gli passero come parametro.
    una cosa tipo Statment in SQL.
    Esempio di file pippo.java:

    public class <[Stringa1]>{

    public <[Stringa1]>{}
    public void get<[Stringa2]>{}
    .....

    }

    è possibile fare una cosa del genere?
    Grazie ciao!

    P.S. In java tutto è possibile!
    /*no comment*/

  2. #2

    Re: [JAVA]piccolo parser

    Originariamente inviato da fgiovanni
    Dovrei creare un piccolo parser che mi prende in input un file .java
    e mi sostituisca in alcuni punti delle stringhe che gli passero come parametro.
    una cosa tipo Statment in SQL.
    Esempio di file pippo.java:

    public class <[Stringa1]>{

    public <[Stringa1]>{}
    public void get<[Stringa2]>{}
    .....

    }

    è possibile fare una cosa del genere?
    Grazie ciao!

    P.S. In java tutto è possibile!
    Io ho lavorato ad un progetto in cui dovevo generare del codice java parametrico esattamente come nel tuo caso. Per risolvere il problema ho adottato la seguente soluzione:
    Ho salvato i valori da sostituire in un file xml e il codice parametrico in un template XSLT in cui nei punti da sostituire c'erano delle apposite espressioni XPAth che andavano a cercare il valore corretto nell'XML dei parametri.Generare il codice definitivo a questo punto ha richiesto solo altri due passi:
    1)Lanciare un XSLT transformer da java
    2)Rendere carino il codice usando un beautifier/formatter.

    Se non hai capito un accidenti di quello che ti ho detto è perchè non conosci XSLT, leggiti qualcosa. In particolare dovrebbe esserci il libro online di Elliott Rusty Harold ch ene parla. Altrimenti anche le guide su html. Ovviamente ci sono altri modi per relizzare quello che vuoi tu, io ti ho parlato di quello che ho usato io.

    PS. Non lo definirei un parser.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3

    Re: Re: [JAVA]piccolo parser

    Originariamente inviato da unomichisiada
    Io ho lavorato ad un progetto in cui dovevo generare del codice java parametrico esattamente come nel tuo caso. Per risolvere il problema ho adottato la seguente soluzione:
    Ho salvato i valori da sostituire in un file xml e il codice parametrico in un template XSLT in cui nei punti da sostituire c'erano delle apposite espressioni XPAth che andavano a cercare il valore corretto nell'XML dei parametri.Generare il codice definitivo a questo punto ha richiesto solo altri due passi:
    1)Lanciare un XSLT transformer da java
    2)Rendere carino il codice usando un beautifier/formatter.

    Se non hai capito un accidenti di quello che ti ho detto è perchè non conosci XSLT, leggiti qualcosa. In particolare dovrebbe esserci il libro online di Elliott Rusty Harold ch ene parla. Altrimenti anche le guide su html. Ovviamente ci sono altri modi per relizzare quello che vuoi tu, io ti ho parlato di quello che ho usato io.

    PS. Non lo definirei un parser.
    non conosco XSLT però mi sono fatto un'idea. Ora cerco qualcosa!
    Se invece qualcuno altro ha qualche idea in puro java sarebbe meglio! Ho letto di Yacc e Lex ma come vanno usati?
    /*no comment*/

  4. #4

    Re: Re: Re: [JAVA]piccolo parser

    Originariamente inviato da fgiovanni
    non conosco XSLT però mi sono fatto un'idea. Ora cerco qualcosa!
    Se invece qualcuno altro ha qualche idea in puro java sarebbe meglio! Ho letto di Yacc e Lex ma come vanno usati?
    Da quanto ne so si tratta di analizzatori lessicali e non vedo in che modo possano aiutarti nella soluzione del tuo problema. Forse è meglio che specifichi un po più "in grande" il contesto in cui devi realizzare la cosa altrimenti si rischia di suggerirti strade sbagliate. Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5

    Re: Re: Re: Re: [JAVA]piccolo parser

    Originariamente inviato da unomichisiada
    Da quanto ne so si tratta di analizzatori lessicali e non vedo in che modo possano aiutarti nella soluzione del tuo problema. Forse è meglio che specifichi un po più "in grande" il contesto in cui devi realizzare la cosa altrimenti si rischia di suggerirti strade sbagliate. Ciao
    Lex e Yacc vengono usati per la compilazione di codice riconosco token di produzione. Servono proprio per fare parser . Sò scrivere codice in Lex e Yacc ma non sò usarli in java!
    /*no comment*/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.