Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65

    [Java Servlet] più pagine html e servlet

    salve......

    vado al sodo.....

    1. ho una pagina di autenticazione e una servlet ke verifica l'dentità di chi ha immesso i dati.

    2. La servlet acqusisce i dati dal form e interroga il db x verificare le veridicità del profilo utente.

    3. La servlet conferma l'esistenza del profilo come profilo registrato e visualizza una pagina html che funge da pannello di controllo per determinate funzionalità legate all'applicazione web.


    Il terzo punto come lo realizzo????Devo x forza far generare alla servlet l'intera pagina html che funge da AdminPanel???
    Posso far capire al browser, che l'autenticazione è andata a buon fine ed il click sul bottone deve permettere di richiamare la pagina AdminPanel ( senza ke questa venga generata dalla servlet ) ????


    Attendo notizie
    grazie a tutti

  2. #2

    Re: [Java Servlet] più pagine html e servlet

    Originariamente inviato da Draken
    salve......

    vado al sodo.....

    1. ho una pagina di autenticazione e una servlet ke verifica l'dentità di chi ha immesso i dati.

    2. La servlet acqusisce i dati dal form e interroga il db x verificare le veridicità del profilo utente.

    3. La servlet conferma l'esistenza del profilo come profilo registrato e visualizza una pagina html che funge da pannello di controllo per determinate funzionalità legate all'applicazione web.


    Il terzo punto come lo realizzo????Devo x forza far generare alla servlet l'intera pagina html che funge da AdminPanel???
    Posso far capire al browser, che l'autenticazione è andata a buon fine ed il click sul bottone deve permettere di richiamare la pagina AdminPanel ( senza ke questa venga generata dalla servlet ) ????


    Attendo notizie
    grazie a tutti
    Cioè? :master: Mi sembra chiaro che qualunque pagina il browser visualizzerà sarà stata ottenuta dal server...Spiegati meglio
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    si....
    dunque.....
    la servlet dovrebbe dire al browser:

    guarda che l'utente è registrato, quindi lincati alla pagina html AdminPanel.......

  4. #4
    Originariamente inviato da Draken
    si....
    dunque.....
    la servlet dovrebbe dire al browser:

    guarda che l'utente è registrato, quindi lincati alla pagina html AdminPanel.......
    Aspetta, ti spiego come funzionano le cose in uno scenario tipico come il tuo:

    1) Il browser si connette fornendo l'url della pagina di login
    (dal punto di vista dell servlet si ha una request)
    2) La servlet risponde spedendo la pagina html (o jsp se qualche elmento di essa è generato dinamicamnete) nellla parte body delle response
    3)Il browser riceve la pagina html contenente il form e lo visualizza all'utente che quindi lo compila. Fino a cneh non viene premuto il pulsante di submit nessun altra comunicazione tra server e browser avviene
    4) L'utente preme il pulsante di submit del form, allora il browser impacchetta i dati raccolti dal form e li spedisce o attaccati all'url (metodo GET) o nel body della request, con una nuova connessione,specificando come URL quella nel campo action del form (generalmente un'altra servlet della tua web apllication)
    5)La servlet riceve i dati del form nella request, fa le sue verifiche sul db e se il login ha avuto successonel body della response ci mette una pagina html che conferma il login, altrimenti in genere rispedisce il form di login (magari con i campi sbagliati evidenziati).

    Ora a te nessuno ti vieta di far corrispondere la pagina che comunica il successo con quella di amministrazione che vuoi mostrare tu, o se non è la stessa servlet che valida i dati di login a generare quella pagina puoi comunque inviare una risposta di redirect verso quella pagina o verso la servlet che la genera. Non vedo dove sta il problema.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    ahh...ok
    no nessun problema....
    di solito realizzo gestionali quindi il mondo web nn lo bazzico tanto

    L'architettura di tipo tree-tier ancora nn è molto chiara....adesso dopo il tuo intervento va meglio...
    Mi chiedevo cmq se avesse senso far generare un'intera pagina html ad una servlet...vorrei cercare di scollare il + possibile html e servlet.
    Ecco....il redirect potrebbe essere una cosa buona, ma nn sò come lo si realizza...potresti postare un esempio???


    grazie x la pasienza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    allora....

    ho fatto una piccola ricerca e ho impostato la mia servlet in modo da farle generare uan piccola pagina html, di messaggio di avvenuto login, con redirect alla pagina AdminPanel.html.....

    il redirect nn funziona....
    questo è l'url ke compare con pagina vuota, dopo il redirect.....

    http://localhost:8080/GlobalBookStore/AdminLoginServlet

    E' come se il redirect indirizzasse tutto verso la servlet....
    Nel file di deploy la servlet è indicata come AdminLoginServlet.



    Questo è il codice della servlet ke genera la pagina di redirect:

    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, String conState)
    throws ServletException, IOException {
    response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    PrintWriter out = response.getWriter();
    /* TODO output your page here*/
    out.println("<html>");
    out.println("<head>");
    out.println("<meta http-equiv='refresh' content='3' url='/GlobalBookStore/AdminPanel.html'/>");
    out.println("<title>Servlet AdminLoginServlet</title>");
    out.println("</head>");
    out.println("<body>");
    out.println("<h1> Stato COnnessione: " + conState + "</h1>");
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");
    out.close();
    }

    dove sta l'errore????

    attendo notizie......grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    ok...
    risolto...
    le servlet dispondono di un metodo x effettuare il redirect

    servletObj.setRedirect("progtetto/pagina.html");

    Grazie comunque

  8. #8
    Originariamente inviato da Draken
    ok...
    risolto...
    le servlet dispondono di un metodo x effettuare il redirect

    servletObj.setRedirect("progtetto/pagina.html");

    Grazie comunque
    Esatto! Ciao ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.