Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [JAVA] Esercizi vari

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    23

    esercizi in java

    ciao a tutti,posto che sono una neofita di java dovrei risolvere 3 piccoli esercizi in java ma non ci riesco,più che altro non mi tornanao i risultati,quindi provo a sottoporveli:

    es 1) int x = 0; i = 0;
    try {
    for (;i<3; i++)
    x = x + interi[i];
    x = x/ (i-interi[3];
    }
    catch (ArithmeticException e) {
    x = x + 2;
    }
    catch (ArrayIndexBoundsException e) {
    x = x + 4;
    }

    Quanto vale x nel caso int interi[] sia = {2,4,8}
    e {7,5,1,3}

    Cominciamo da questo ditemi voi come Kazzo si risolve??
    Grazie,ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Come si risolvono tutti i problemi del genere: si fa la "traccia" (e magari pure il "flow-chart") e si vede, passo passo quel che succede.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    23
    Si scusa ma dato che io sono un pò imbra fammi un esempio sul mio problema di come lo faresti tu,così io poi lo applico anche agli altri problemi che non ho scritto,grazie ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Scrivo la classe di test, poi te la modifichi per l'altro caso, ho fatto solo con interi = {2, 4, 8}

    codice:
    public class esercizi {
      public static void main (String[] args) {
        int[] interi = {2, 4, 8};
        int x = 0, i = 0;
        try { 
          for (;i<3; i++) 
            x = x + interi[i]; 
          x = x/ (i-interi[3]); 
        } 
        catch (ArithmeticException e) { 
          x = x + 2; 
        } 
        catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) { 
          x = x + 4; 
        }
        System.out.println("x vale: "+x);
      }
    }
    e allego la traccia
    Immagini allegate Immagini allegate
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    23
    Ti ringrazio adesso lo provo anche per l'altro,grazie mille ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.