Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] riposizionare uno scroller all'inizio

    Ho una JTable integrata in una JScrollerBar.

    Quando carico i dati nella JTable vorrei che la ScrollerBar, nel caso si trovasse alla fine della tabella, si posizionasse sempre nella posizione zero, cioè nella prima riga della JTable.

    Ma come si fà?

    Utilizzando una textarea lo riesco a farlo impostando area.setCaretPosition(0);

    ma con una JTable come si fà?

    o in alternativa c'è un'istruzione per posizionare la scroller bar direttamente nella posizione iniziale?
    Luca >> http://www.pollosky.it

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Puoi provare con il metodo setRowSelectionInterval() di JTable in questo modo:
    codice:
    miaJTable.setRowSelectionInterval(0,0);
    In alternativa, se hai impostato un CellRenderer dovresti fare in modo che la prima cella prenda il focus.

    PS: Io conosco l'oggetto JScrollPane, so che fa uso di JScrollBar (e che di solito non ci si occupa di loro), ma non conosco JScrollerBar.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    non và
    ho fatto queste operazioni.

    table.setModel(model);
    table.setRowSelectionInterval(0,0);

    ma se lo scroller è posizionato in fondo rimane li.

    mi sembra proprio strano che non ci sia un modo per metterlo nella posizione iniziale.
    Luca >> http://www.pollosky.it

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Infatti, lo sospettavo.
    L'unica soluzione credo sia quella di posizionare il Focus sulla prima cella (o su una cella qualsiasi della prima riga).
    Il modo per farlo dipende molto dal tipo di Oggetto che rappresenta la tua cella.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    il tipo di oggetto? cioè?

    nella celle sono inserite solo delle strighe.
    Luca >> http://www.pollosky.it

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    No... intendo il tipo di Component che viene utilizzato per il render della cella. Solitamente si tratta di JLabel che visualizzano il valore della cella (ma potrebbe trattarsi di qualsiasi altra cosa).

    Appena ho del tempo, mi ridocumento un po' e poi ti faccio sapere se ho degli sviluppi in tal senso.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.