Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: stampa e css

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    15

    stampa e css

    Ciao a tutti,

    Ho una pagina asp che mostra i risultati di una ricerca in db in una tabella.

    Per creare la versione stampabile devo ridurre il carattere, e stampare in orizzontale annullando i classici margini, quindi sfruttando tutta la larghezza dell'A4.

    Domande:
    1) come posso strutturare il css?
    2) Come risulta il link che clicca l'utente finale per stampare?

    Grazie,
    Ciao,
    Ivy
    Ci sono anche su msn messenger: ivana.dicarlo@gmail.com

    "Chi e' pronto a dar via le proprie liberta' fondamentali
    per comprarsi briciole di temporanea sicurezza
    non merita ne' la liberta' ne' la sicurezza"
    Benjamin Franklin

  2. #2
    Credo che per entrambe le domande ci sia risposta nelle passate discussioni sul forum: hai già provato a fare una ricerca?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    15
    Ho cercato, ma ho trovato problemi un po' diversi e soluzioni anche java o cose del genere...
    Ci sono anche su msn messenger: ivana.dicarlo@gmail.com

    "Chi e' pronto a dar via le proprie liberta' fondamentali
    per comprarsi briciole di temporanea sicurezza
    non merita ne' la liberta' ne' la sicurezza"
    Benjamin Franklin

  4. #4
    Il concetto generale è quello di realizzare un foglio di stile ad hoc, in cui inserire tutte le informazioni riguardanti la visualizzazione in fase di stampa.

    Una volta realizzato questo CSS basterà linkarlo al documento nel seguente modo:
    codice:
    <link 
       rel="stylesheet" 
       type="text/css"
       media="print"
       href="stampa.css" />
    In questo modo non dovrai prevedere 'pulsanti di stampa': quando l'utente lancerà la stampa del documento, il foglio di stile subentrerà automaticamente. Per avere un'idea, prova a fare un'anteprima di stampa di questa pagina: http://www.alistapart.com/articles/goingtoprint/ .

    Per quanto riguarda l'impostazione orizzontale del foglio, non ho mai approfondito la faccenda, tuttavia mi pare di ricordare (mi pare, non sono sicuro) che i CSS, in questo caso, non possono far nulla. Credo di convenga inserire una nota nel documento, in cui spieghi all'utente che la stampa ottimale avverrà solo con la sua scelta in fase di impostazione.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Lasciamo stare java, che c'entra come i cavoli a merenda.
    Semmai il bottone puo` essere fatto con JS:
    <button value="stampa" onclick="self.print();" />

    Per la stampa devi produrre un CSS specifico (potrebbe non funzionare in qualche versione di IE), in cui i blocchi da non-stampare hanno l'attributo: display: none;

    Per la stampa in orizzontale, non si puo` fare tramite CSS e neppure tramite JS. Solo in IE si puo` usare VBS oppure actionScript per farlo (ma io non li uso e non so darti altre info).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    15

    ok

    Per fortuna non ho problemi di blocchi da non visualizzare.

    Ok, allora creo e linko il css specificando di stampare in orizzontale.

    Grazie, provo al volo
    Ci sono anche su msn messenger: ivana.dicarlo@gmail.com

    "Chi e' pronto a dar via le proprie liberta' fondamentali
    per comprarsi briciole di temporanea sicurezza
    non merita ne' la liberta' ne' la sicurezza"
    Benjamin Franklin

  7. #7
    Hai provato a ridurre la larghezza delle celle, e far così andare a capo i contenuti delle stesse?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Per la stampa in orizzontale io ho trovato questo link:
    Print in landscape che funziona abbastanza bene ( la stampa è quasi sempre una tragedia ).
    Guarda se riesci ad ottenere quello che vuoi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.