Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    118

    [JAVA] Problema stupido su comparazione char

    Essendo un niubbone mi sono impantanato in un problemino che per voi sembrerà da niente!

    In pratica nel mio script ho scritto:

    codice:
    String s = "casa";
    char[] a = s.toCharArray();
    for(int i = 0; i < a.length; i++)
        if(a[i].compareTo(d) < 0)  // d è un char dichiarato in precedenza
            ........
    Il problema che mi dà è alla riga dell'if, segnalato sull'a[i]: "char cannot be dereferenced".

    Cosa sbaglio nell'usare il compareTo? Come posso risolvere questo problema?

    Grazie anticipatamente!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    se non vado errato la compareTo la puoi usare solo su stringhe. Visto che tu scindi la stringa in un array..dovrebbe bastare un semplice == in quanto i caratteri non sono oggetti.

    EDIT:
    chiaramente nel tuo caso usi il <

    codice:
    String s = "casa";
    char d = 'd';
    char[] a = s.toCharArray();
    for(int i = 0; i < a.length; i++)
        if(a[i] < d)  
        	System.out.println("minore");
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    118
    Ti ringrazio, non ci avevo manco provato.. e chi se lo immaginava che i caratteri fossero trattati come numeri? Forse non un niubbone come me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.