Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446

    Java errore compilazione

    Salve a tutti stò seguendo gli esempi del libro da me acquistato ma la compilazione di uno dei sorgenti mi dà questo errore:

    NameDialog.java:15: cannot find symbol
    symbol : method format(java.lang.String,java.lang.String)
    location: class java.lang.String
    String.format( "Welcome, %s, to Java Programming!", name );
    ^
    1 error

    Processo terminato ... ci sono problemi.

    Questo sorgente permette di creare un piccolo dialog.
    Se serve posto l'intero sorgente (è piccolino)
    Aiuti?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    sarebbe utile il codice

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    se nn ricordo male format() nn è statico, devi lanciarlo su un oggetto di tipo String.
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    // Fig. 3.18: NameDialog.java
    // Basic input with a dialog box.
    import javax.swing.JOptionPane;

    public class NameDialog
    {
    public static void main( String args[] )
    {
    // prompt user to enter name
    String name =
    JOptionPane.showInputDialog( "What is your name?" );

    // create the message
    String message =
    String.format( "Welcome, %s, to Java Programming!", name );

    // display the message to welcome the user by name
    JOptionPane.showMessageDialog( null, message );
    } // end main
    } // end class NameDialog

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    nessuno sà aiutarmi?

  6. #6
    Il metodo Sting.format(String format, Object...args);
    E' statico e a me il programma funzione perfettamente.
    Uso NetBeans 5 con jdk1.5.0_02 non saprei dov'e' l'errore...
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    hai ragione col tuo compilatore funziona.Grazie!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    Ora NetBeans mi da questo errore:


    javac: invalid target release: 1.5


    da dove setto le classpath per netbeans?qualcuno potrebbe dirmi il percorso completo!?
    Grazie mille!!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da maurizio2
    Il metodo Sting.format(String format, Object...args);
    E' statico e a me il programma funzione perfettamente.
    Uso NetBeans 5 con jdk1.5.0_02 non saprei dov'e' l'errore...
    Credo proprio che l'errore fosse dovuto al fatto che l'autore del post cercava di compilare utilizzando la JDK 1.4 e non la 1.5.
    Il metodo format(), infatti, esiste solo a partire dalla versione 1.5.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di energie
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    446
    ho modificato le impostazioni del compilatore,scegliendo la jdk 1.5 funziona tutto,ha ragione leleft è per qst con la 1.4 nn andava.
    Grazie a tutti,saluti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.