Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Css e background image

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    10

    Css e background image

    Ola a tutti vorrei come dall'immagine sotto (nn ho usato i cssma immagine+testo)
    creare una regola css inserendo una immagine come intestazione
    il problema e' che con i css anche se l'immagine la metto
    in background position TOP TOP beh quando scrivo il testo
    ci va sopra...

    Devo lasciare l'immagine oppure usare i css???

    Ciao Fabrizio


  2. #2
    Il tuo problema, se ho capito bene, è risolvibile semplicemente usando la proprietà padding per l'elemento che contiene il testo e l'immagine impostata come sfondo.

    codice:
    CODICE XHTML:
    
    <p id="intestazione">Né protezionismo, né riforma dell'OPA...</p>
    
    CODICE CSS:
    
    #intestazione {
    font-size: 10pt;
    font-family: Arial,Helvetica,Sans serif,Verdana;
    color: #000000;
    padding: 22px 0 0 0;
    margin: 0;
    background-color: #ffffff;
    background-image: url(sfondo.jpg);
    background-repeat: repeat-x;
    background-position: top left;
    }
    Ho impostato un padding superiore per il paragrafo con id="intestazione" di 22px (supponendo che l'immagine sia alta circa 22px). L'immagine di sfondo è posizionata in alto a sinistra e ripetuta orizzontalmente, anche se potevo non specificare la proprietà background-position, dato che il suo valore di default è appunto top left. Nota che l'immagine può essere larga tranquillamente 1px, visto che è ripetuta orizzontalmente.

    Impostare l'immagine di sfondo come top top non ha nessun significato. Le parole chiave per la posizione verticale sono top, center e bottom, mentre quelle per la posizione orizzontale sono left, center e right.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.