Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Java] Primo Programma

    Salve,
    ho tentato di compilare il mio primo programma in JAVA usando come editor Jcreator, ma non ci sono riuscito.

    Quando dal menù BUILD tento di compilare o di eseguire il piccolo file, JCreator mi lancia un messaggio :<< You must first create a JDK profile>>. :master:

    Anche se non so che intende per creare un profilo JDK ho seguito le istruzioni andando nel menù CONFIGURE - OPTIONS - e da lì non sapevo che fare!

    Ho pensato che dovessi fornirgli un percorso per uno spazio in cui inserire i file da lui generati ... ma continua a darmi quel messaggio. :rollo:

    Qualcuno mi da un aiutino ?


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    hai scaricato la jdk?

  3. #3
    SI ho scaricato la 1.2!

  4. #4
    Ho fatto dei progressi !

    Ho capito che per "CREA IL PROFILO JDK" vuole che io gli inserisca un percorso, cosi' ho inserito il path della JDK 1.2 che avevo installato.

    Adesso quando provo a compilare il programma, il messaggio è cambiato, mi si apre una finestra DOS con il seguente avviso:

    << Exception in thread "main" Java.lang.noclassdeffounderror: ciaomondo PRESS ANY KEY TO CONTINUE ...>>

    Dopo la pressione di un tasto la finestra si chiude.

    E adesso ??? :rollo:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    devi linkare la jdk al progetto e ti conviene scaricarne un po' più recente.
    niente di più semplice, vai sul sito di Jcreatori e trovi tutto, basta sbattersi un po'...
    http://www.jcreator.com/faq.htm#23

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    errore nella definizione della classe, ma se non posti il codice è un po' difficile risolverlo

  7. #7
    codice:
    class CiaoMondo
    {
    
    public static void main(String[] args)
      {
    
       System.out.print ("Ciao mondo, sono il primo programma in Java ");
    
       System.out.println ("di "+args[0]+" "+args[1]);
    
    }
    
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    eliminando il secondo system.out perchè lo eseguo da jbuilder il programma mi funziona correttamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.