Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603

    Menù orizzontale di immagini...come?

    Se io volessi (anzi devo) fare un menù orizzontale di immagini con i css come mi devo comportare?? Sono agli inizi e nelle guide che ho letto non mi è mai capitato di vedere una cosa del genere...cioè ho visto che si usano le liste di solito per i menù..ma nel mio caso ogni link ha una sua immagine e un rollover...come devo fare?? Una unica immagine con la mappa? Oppure???
    Chi riesce a spiegarmi come muovermi oppure chi sà indicarmi degli esempi da cui attingere??
    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Un esempio veloce. Partiamo dalla struttura di markup:
    codice:
    <ul id="navigazione">[*]Home[*]Informazioni[*]Note[/list]
    Nel CSS nasconderemo il testo e lo sostituiremo con delle immagini di sfondo (che, suppongo, avranno larghezza pari a 200px e altezza pari a 100px):
    codice:
    ul,
    ul *
    {
       margin:0; padding:0;
    }
       li
       {
          float:left;
          width:200px; height:100px;
       }
          li a
          {
             display:block;
             width:200px; height:100px;
             text-indent:-1000em; text-decoration:none;
             background:no-repeat 0 0;
          }
    
          #nav_home
          {
             background-image:url('home.gif');
          }
          #nav_home:hover
          {
             background-image:url('home-hover.gif');
          }
          #nav_info
          {
             background-image:url('info.gif');
          }
          #nav_info:hover
          {
             background-image:url('info-hover.gif');
          }
          #nav_note
          {
             background-image:url('note.gif');
          }
          #nav_note:hover
          {
             background-image:url('note-hover.gif');
          }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    ciao pierofix non ho capito bene il codice del css...all'inizio manca qualcosa?? dove lo definisco nel foglio stile l'id navigazione?? scusa ma sono un pò ignorante in materia ancora

  4. #4
    Il codice del mio esempio è riferito solamente alla parte riguardante il menu.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    si ma non vedevo nel css il pezzo che definiva l'id navigazione che invece avevi messo nell'html....
    comunque ci sono riuscita....l'unico problema è che con firefox mi si vedono i pallini su ogni elemento della lista....come fare per nasconderlo??
    Grazie mille per l'aiuto!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    niente ho risolto anche per i pallini!

    ciao!!

  7. #7
    Originariamente inviato da pierofix
    Un esempio veloce. Partiamo dalla struttura di markup:
    codice:
    <ul id="navigazione">[*]Home[*]Informazioni[*]Note[/list]
    Nel CSS nasconderemo il testo e lo sostituiremo con delle immagini di sfondo (che, suppongo, avranno larghezza pari a 200px e altezza pari a 100px):
    codice:
    ul,
    ul *
    {
       margin:0; padding:0;
    }
       li
       {
          float:left;
          width:200px; height:100px;
       }
          li a
          {
             display:block;
             width:200px; height:100px;
             text-indent:-1000em; text-decoration:none;
             background:no-repeat 0 0;
          }
    
          #nav_home
          {
             background-image:url('home.gif');
          }
          #nav_home:hover
          {
             background-image:url('home-hover.gif');
          }
          #nav_info
          {
             background-image:url('info.gif');
          }
          #nav_info:hover
          {
             background-image:url('info-hover.gif');
          }
          #nav_note
          {
             background-image:url('note.gif');
          }
          #nav_note:hover
          {
             background-image:url('note-hover.gif');
          }
    noto che display: block lo applichi al tag a. Io solitamente lo applico direttamente al tag[*]. è sbagliato?

  8. #8
    Originariamente inviato da digitos
    noto che display: block lo applichi al tag a. Io solitamente lo applico direttamente al tag[*]. è sbagliato?
    Un elemento di lista ([*]) è già per default di tipo block. Io ho applicato questo tipo ad <a> al fine di assegnare ad esso delle dimensioni di larghezza e altezza (non applicabili a elementi di tipo inline).

  9. #9
    Originariamente inviato da pierofix
    Un elemento di lista ([*]) è già per default di tipo block. Io ho applicato questo tipo ad <a> al fine di assegnare ad esso delle dimensioni di larghezza e altezza (non applicabili a elementi di tipo inline).
    ah si è vero. Infatti sono andato a vedermi il codice.

    In effetti al tag[*] applico display: inline (come ho fatto sempre)

  10. #10
    codice:
    #navigazione,
    #navigazione *
    {
       margin:0; padding:0;
    }
       #navigazione li
       {
          float:left;
          width:200px; height:100px;
       }
          #navigazione li a
          {
             display:block;
             width:200px; height:100px;
             text-indent:-1000em; text-decoration:none;
             background:no-repeat 0 0;
          }
    
          #nav_home
          {
             background-image:url('home.gif');
          }
          #nav_home:hover
          {
             background-image:url('home-hover.gif');
          }
          #nav_info
          {
             background-image:url('info.gif');
          }
          #nav_info:hover
          {
             background-image:url('info-hover.gif');
          }
          #nav_note
          {
             background-image:url('note.gif');
          }
          #nav_note:hover
          {
             background-image:url('note-hover.gif');
          }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.