Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405

    posizione relativa...sarà...

    Ho un tre div, il primo posizionato in senso assoluto, il secondo posizionato in senso relativo e il terzo pure.
    Il primo e il secondo div contengono uan tabella, mentre il terzo un form di tipo select.
    Volevo sapere come mai se al terzo metto come pozione relativa top=0px esso non si trova sulla stessa riga del secondo div, ma inizia a metà tabella?

  2. #2
    Che ne dici di postari un link alla pagina o un po' di codice che hai utilizzato (preventivamente depurato di tutto ciò che non rientra nel problema)?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Ci metterei troppo a ripulire tutto il codice, perchè buona parte è creato con php.
    Potrebbe essere proprio questo il problema?
    Io creo la tabella del secondo div dinamicamente con il php...
    cmq vi posto l'immagine del sito, visto che ancora non è online.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Scusande per la dimensione dell'immagine.
    i div sn così strutturati:
    codice:
    <div id="prodotti>
    <table class="tab_prodotti">
    ---c'è la tabella dei prodotti ma creata in php---
    </table>
    </div>
    <div id="cerca">
    <filedset>
    ---c'è il form per la ricerca dei prodotti---
    </fieldset>
    </div>
    <table class="tab_int">
    ---c'è la tabella che mostra il messaggio in alto---
    <table>
    Questo è l'ordine con cui sono scritte nel codice.
    Questo è il CSS:
    codice:
    .tab_prodotti {
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	color: #000000;
    	border: thin dashed #0099FF;
    	position: relative;
    	top: auto;
    }
    div#prodotti {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	position: relative;
    	top: 50px;
    }
    .tab_intest {
    	font-family: "Lucida Console", "Palatino Linotype", Tahoma;
    	border: 2px dotted #666666;
    	text-align: left;
    	font-size: 10px;
    	font-weight: lighter;
    	color: #000000;
    	position: absolute;
    	left: 5px;
    	top: 20px;
    }
    fieldset {
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: normal;
    	font-variant: small-caps;
    	color: #999999;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: none;
    	border-bottom-style: none;
    	border-left-style: none;
    	border-top-color: #000000;
    	border-right-color: #000000;
    	border-bottom-color: #000000;
    	border-left-color: #000000;
    	position: relative;
    	left: 5px;
    	top: 30px;
    	width: 12cm;
    
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Linusss
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    405
    Nessuno sa il xkè di questo comportamento?
    Mi potete anche chiarire una cosa, se io inserisco in un CSS una classe alla quale applico un posizionamento relativo di 100px al top, dopo tutte le volte che uso quetsa classe il suo contenuto sarà distaccato di 100xp da quello che gli sta sopra?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da Linusss
    Nessuno sa il xkè di questo comportamento?
    Mi potete anche chiarire una cosa, se io inserisco in un CSS una classe alla quale applico un posizionamento relativo di 100px al top, dopo tutte le volte che uso quetsa classe il suo contenuto sarà distaccato di 100xp da quello che gli sta sopra?
    Esatto.

    In linea di massima, i posizionamenti non andrebbero usati.
    Ci sono metodi piu` furbi per posizionare gli oggetti, ad esempio
    - float: left|right;
    - display: inline;
    da usarsi a seconda dell'effetto voluto e del tipo di oggetto da posizionare.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.