Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di salcam
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    193

    JAVA Serializzazione JPanel

    Salve a tutti, volevo sapere se è possibile fare la serializzazione di un JPanel. Questa esigenza nasce dal fatto che sto creando un gestionale che permette la creazione di fatture ed io vorrei che una volta creata una fattura venga scritta su un file, cosicchè in un secondo momento posso andare a visualizzarla così com'era. E' possibile fare ciò? E se si mi buttate due righe di codice?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salcam
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    193
    HELP Nessuno sa rispondermi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    Onestamente serializzare un JPanel mi sembra una fesseria se quello che intendi fare è salvare una fattura.
    Sarebbe più logico fare una classe Fattura che contiene tutti i dati e serializzare quella. Ovviamente devi anche fare della funzioni che leggono i dati dall'interfaccia e creano un oggetto Fattura e che dato un oggetto Fattura lo rimettano sull'interfaccia.
    Per serializzare un oggeto puoi usare XStream e te lo salva automaticamente in formato XML, ma è solo un esempio, sei libero di serializzarla come preferisci.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Io stesso ho realizzato un programma per il trattamento di Documenti (Fatture, D.D.T., Note di Credito) in Java ed ho utilizzato XML come veicolo base.
    Nel mio caso ho 2 file XML: il primo rappresenta il modello di Documento e indica dove vanno posizionati gli elementi nel documento e come devono essere visualizzati; il secondo rappresenta il Documento vero e proprio, ossia un insieme organizzato di dati.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di salcam
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    193
    Grazie ad entrambi per le risposte, ma non ho nessuna idea su come fare questo in XML (Anche perchè lo conosco poco). Potreste buttarmi un pò di codice di esempio o magari contattarmi via email: salcam@alice.it.

    Grazie ancora in anticipo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    non devi fare praticamente niente, l'xml lo genera lui da solo.
    Esempio nel sito ufficiale, molto semplice:
    http://xstream.codehaus.org/tutorial.html

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di salcam
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    193
    Grazie FelixR. Quindi se non ho capito male, per convertire il mio JPanel in XML basterà fare:

    codice:
     xstream.toXML(panel);

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    si, ma in questo modo ottieni una stringa che poi dovrai salvare su file. Puoi creare direttamente il file xml così:
    codice:
    XStream xstream = new XStream(new DomDriver());
    ObjectOutputStream out = xstream.createObjectOutputStream(new FileWriter("nome_file.ext"));
    out.writeObject(panel);
    out.close();

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di salcam
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    193
    Grazie FelixR ancora molto utile. Il problema è che mi dà un'eccezione e non so relativamente a cosa. Mi dice:

    codice:
     java.io.IOException: failed to load image contents
    Mi affido alla tua esperienza

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    non capisco in che riga te lo da, comunque l'idea non è quella di serializzare il panel, ma di serializzare i dati contenuti nella fattura, salvati in un oggetto Fattura, o comunque non un pannello.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.