Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] Eriditarietà di attributi privati

    Allora il problema è semplice, ho questa classe
    codice:
    public class Body 
    {
     private String name;
     private double mass;
    }
    una seconda classe la eredita

    codice:
    public class Star extends Body
    {
     public Star(String nuovoNome, double nuovaMassa)
     {
        name = nuovoNome;
        mass = nuovaMassa;
     }
    }
    Il compilatore dice che name e mass sono privati di Body, ma scusate se li eredito nn sono come attributi privati della classe Star???

    Tutte e due le classi sono contenute nei rispettivi file .java e messe in un package "universo".

  2. #2

    Re: [JAVA] Eriditarietà di attributi privati

    Originariamente inviato da Jack.cpp
    Allora il problema è semplice, ho questa classe
    codice:
    public class Body 
    {
     private String name;
     private double mass;
    }
    una seconda classe la eredita

    codice:
    public class Star extends Body
    {
     public Star(String nuovoNome, double nuovaMassa)
     {
        name = nuovoNome;
        mass = nuovaMassa;
     }
    }
    Il compilatore dice che name e mass sono privati di Body, ma scusate se li eredito nn sono come attributi privati della classe Star???

    Tutte e due le classi sono contenute nei rispettivi file .java e messe in un package "universo".
    No! Lo sarebbero se fossero dichiarati protected, private vuoli dire privato rispetto a chiunque, classi figlie incluse
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3

    Re: Re: [JAVA] Eriditarietà di attributi privati

    Originariamente inviato da unomichisiada
    No! Lo sarebbero se fossero dichiarati protected, private vuoli dire privato rispetto a chiunque, classi figlie incluse
    Quindi anche le classi figlie devono accedervi tramite metodi???

  4. #4

    Re: Re: Re: [JAVA] Eriditarietà di attributi privati

    Originariamente inviato da Jack.cpp
    Quindi anche le classi figlie devono accedervi tramite metodi???
    Esatto
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.