Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Div e padding

  1. #1

    Div e padding

    ho il problema che
    fissando il width di un div
    se gli do anche il padding mi si allarga perchè ????

    codice:
    #headerBand2
    {
        position: relative;
    	width: 750px;
    	height: 22px;
    	border-top-width : 1px;
    	border-top-color : #8f8f8f;
    	border-top-style : solid;
    	background-color : #eeeeee;
    	padding : 10px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	
    }

  2. #2

    Re: Div e padding

    Originariamente inviato da dani3100
    ho il problema che
    fissando il width di un div
    se gli do anche il padding mi si allarga perchè ????

    codice:
    #headerBand2
    {
        position: relative;
    	width: 750px;
    	height: 22px;
    	border-top-width : 1px;
    	border-top-color : #8f8f8f;
    	border-top-style : solid;
    	background-color : #eeeeee;
    	padding : 10px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	
    }
    La larghezza di un div visualizzati con browser standard è:
    larghezza = margin_left + border_left + padding_left + width + padding_right + border_right + margin_right

    dunque è corretto che ti si allarghi...

  3. #3
    Ok grazie, allora per fare il padding mi conviene impostare il margin del div contenuto...

  4. #4
    Stesso problema... ma solo con Mozilla!

    Possibile che non ci sia una soluzione per evitare il problema senza dover annidare un altro div o qualcosa di simile all'interno del DIV che dà problemi?
    Margini negativi, hack di qualche tipo,.... nulla??
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  5. #5
    Originariamente inviato da cleverboy
    Stesso problema... ma solo con Mozilla!

    Possibile che non ci sia una soluzione per evitare il problema senza dover annidare un altro div o qualcosa di simile all'interno del DIV che dà problemi?
    Margini negativi, hack di qualche tipo,.... nulla??
    Puoi usare i commenti condizionali. Guarda qui.

    http://www.extrowebsite.com/articolocss.asp?ID=62

  6. #6
    Ottima idea... ma mi manca un qualcosa per farla funzionare.
    Mi spiego meglio e premetto che sarebbe la prima volta che uso i commenti condizionali.

    Consideriamo una struttura di questo tipo:
    codice:
    (css)
    div#main{
    	border:1px solid #000;
    	background:#EEFED8;
    	height: 400px;
    	width:700px;
    	margin:3px 0;
    	text-align:justify;
    }
    
    
    (html)
    <div id="main">
    Qui va il contenuto BLA BLA BLA
    </div>
    Credo che l'unico modo (quello che mi viene in mente...) per ottenere un risultato sia questo:

    codice:
     
    (css)
    div#main{
    	border:1px solid #000;
    	background:#EEFED8;
    	height: 400px;
    	width:700px;
    	margin:3px 0;
    	text-align:justify;
                 
    }
    
     
    div#main p {
            margin:0 10px 0 10px;  
    }
          
    
    
    (html)
    <div id="main">
     <!--[if IE]> 
    
    <![endif]-->  
    Qui va il contenuto BLA BLA BLA
      
    </div>
    L'ho provato ma non funziona... temo che panta1978 mi debba dare ancora una mano!

    Grazie
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  7. #7
    prima ho scritto:
    (html)
    <div id="main">
    <!--[if IE]>

    <![endif]-->
    Qui va il contenuto BLA BLA BLA

    </div>
    In realtà intendevo:

    codice:
    (html)
    <div id="main">
     <!--[if !IE]> 
    
    <![endif]-->  
    Qui va il contenuto BLA BLA BLA
       
    </div>
    infatti il tag

    serve solo da soluzione disperata per Mozila... ammesso che funzioni! (cosa che non fa!! )
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  8. #8
    i commenti condizionali valgono solo per Internet Expolorer quindi è nonrmale che con Mozilla non funzioni...

  9. #9
    Basta usare la doctype switch per fare si che IE si comporti correttamente:

    Se all'inizio dell'HTML inserisci la doctype corretta tutti i browser si comportano secondo gli standard, e non c'è nessun bisogno di usare commenti condizionali o altri hack.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  10. #10
    Grazie mille... credo che col doctype Strict ora funzioni tutto...
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.