Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: div e z-index

  1. #1

    div e z-index

    salve a tutti,

    dispongo di due div (con la stessa altezza), posizionati in questo modo:

    codice:
    <div id="header"><div id="topimages"></div></div>
    "topimages" e piu' corto di "header" e si trova a destra con un float:right.
    su "header" e' impostato un cursor:pointer che non vorrei ritrovarmi in "topimages".

    tuttavia, anche associando uno z-index maggiore a "topimages" (in modo da sovrapporlo a "header") non ottengo il risultato sperato.

    come potrei risolvere?
    grazie a tutti. :)

  2. #2
    forse puoi provare a dirgli di non ereditare la proprietà (non ricordo come),
    oppure imposta un altro valore a cursor per "topimages" (ma sono solo ipotesi, in realtà non lo so bene)..

    p.s. scusa, ma sono di frettissima..

    ciao!

  3. #3
    credo che z-index non sia ereditato: http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/visuren.html#z-index
    comunque si', credo proprio che impostero' un altro cursore per "topimages".

    grazie mille :)

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,011
    Forse è la stessa cosa che ho chiesto io qualche post fa però nessuno mi ha risposto, se ho due div così, possò impostare il div + interno in modo tale che il background stia sopra il div con class="first" ?

    <div class="first"> <div class="second"></div> </div>

  5. #5
    @var: "ereditato" intendevo "cursor"

    @knight: non ho capito...

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,011
    Originariamente inviato da indigoindigo
    @var: "ereditato" intendevo "cursor"

    @knight: non ho capito...
    Ma perchè non li fai così:

    <div id="header"></div> <div id="topimages"></div>

  7. #7
    Originariamente inviato da The knight
    Forse è la stessa cosa che ho chiesto io qualche post fa però nessuno mi ha risposto, se ho due div così, possò impostare il div + interno in modo tale che il background stia sopra il div con class="first" ?

    <div class="first"> <div class="second"></div> </div>
    beh, credo proprio che se sono posti in questa maniera hai di default l'effetto che chiedi.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,011
    Originariamente inviato da var
    beh, credo proprio che se sono posti in questa maniera hai di default l'effetto che chiedi.
    Hai ragione te, infatti mi sevirebbe il contrario, quello + esterno abbia uno z-index maggiore, però non vorrei utilizzare il posizionamento assoluto ne quello relativo.

    In pratica sul div + interno ci sono delle immagini, quindi vorrei creare una cornice in automatico applicando uno sfondo al div esterno, però se non gli posso dare uno z-index maggiore non otterrò mai l'effetto desiderato

  9. #9
    Originariamente inviato da The knight
    Hai ragione te, infatti mi sevirebbe il contrario, quello + esterno abbia uno z-index maggiore, però non vorrei utilizzare il posizionamento assoluto ne quello relativo.

    In pratica sul div + interno ci sono delle immagini, quindi vorrei creare una cornice in automatico applicando uno sfondo al div esterno, però se non gli posso dare uno z-index maggiore non otterrò mai l'effetto desiderato
    uhm... se mi spieghi meglio cosa vorresti ottenere vedo di proporti una mia soluzione. :)

  10. #10
    ma la cornice deve anche sovrapporsi all'immagine o al contenuto del div interno?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.