Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    colore bordo immagine link, su hover

    Buondě ragazzi. E' da tempo che dovevo trovare un modo per cambiare il colore del bordo di un'immagine su hover.

    Il problema č sempre stato IE, se infatti con firefox un:
    codice:
    a:hover img { border: 2px solid #f39 }
    andava piů che bene, per IE non funzionava.

    La soluzione l'ho tratta da questo sito: http://www.cssremix.com/

    guardando il codice nel loro CSS.

    Questa utilizza il filtro opacitŕ.

    CSS:
    codice:
    .container a img { border: 2px solid #999999; }
    .container a:hover img { 
    	filter: alpha(opacity=100);
    	opacity: 1;
    	border-color: #FF3399
    }
    HTML:
    codice:
    <div class="container">
    		[img]prova.gif[/img]
    </div>
    Questo funziona correttamente. Il problema č che purtroppo il filtro opacitŕ da errore nella validazione del CSS.

    Avete per caso soluzioni alternative e valid(at)e??

  2. #2
    I commenti condizionali. crei un css che richiami solo per IE con la proprietŕ opacity (proprietaria e non valida).

  3. #3
    Quindi valido per FF, invalido per IE. Soluzione accettabile

  4. #4
    no. i commenti condizionali sono riconosciuti solo da IE. la validitŕ č secondo le specifiche W3C, non dipende dal browser.

  5. #5
    Ah! Avevo capito, 2 css differenti, uno per FF e uno per IE, da caricare a seconda del browser (con Javascript, ad esempio), quindi uno validato e uno no.

    Invece mi sbagliavo.

    I commenti condizionali non li ho mai usati, puoi farmi un esempio?

  6. #6
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tutti.css" />
    <!--[if IE6]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="soloie.css" />
    <![endif]-->
    </head>


    come vedi ci sono 2 fogli di stile. in quello per IE dichiarerai la proprietŕ opacity.

  7. #7
    E allora, pazzo, avevo detto giusto! Un CSS sarŕ validato, l'altro no! (parlo dei CSS, non dell'HTML)

    Grazie ancora

  8. #8
    ma devi farlo per una sola immagine oppur eper una serie di immagini?
    Altrimenti potresti usare la tecnica dlel'image replacement..



  9. #9
    No, non devo proprio farlo. Solo che ogni tanto mi č capitato di veder bene il bordo con effetto on hover, quindi prima o poi risalterŕ fuori.

  10. #10
    Originariamente inviato da Balördög
    E allora, pazzo, avevo detto giusto! Un CSS sarŕ validato, l'altro no! (parlo dei CSS, non dell'HTML)

    Grazie ancora

    Validazione e dichiarazione dei selettori sono due cose differenti...i Css saranno entrambi validati.Il commento condizionale in questo caso serve a far riconosciere le dichiarazioni di stile attribuite ad IE solamente a quest'ultimo browser,escludendo gli altri.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.