Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118

    dividere colonna in due righe

    Ciao a tutti sto seguendo la guida ai layout in css, e ho la necessità di dividere una colonna in + righe, ho provato a fare come spiegato nella guida cambiando width in height con le dovute correzioni ma non mi riesce bene il lavoro.
    Un'altra cosa, ho fatto un layout a tre colonne con quella centrale (logicamente) + larga che sarà quella dei contenuti principali, ma se a un certo punto con i contenuti si supera l'altezza della colonna centrale non si crea la barra di scorrimento laterale, c'è la possiblità di farlo?

    Grazie mille a tutti e comprendete che sto ancora imparando.

  2. #2
    ciao!

    cosa significa dividere la colonna in più righe? puoi darmi il link della pagina della guida?

    per la seconda domanda non ho ben capito..

    se i contenuti superano in altezza la finestra del browser si crea automaticamente la barra laterale nella finestra..

    tu la vorresti direttamente nella colonna centrale?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    allora alla seconda domanda hai centrato in pieno il punto, io vorrei la barra direttamente sulla sezione che supera l'altezza della sezione.

    Per la prima domanda questo è il link della guida http://www.html.it/layout_css/layout_css_35.htm se vedi qui c'è scritto dividere una sezione in due (dopo c'è anche in 3) colonne, io vorrei dividere una sezione in due (o + righe, cioè quello che si faceva con le tabelle ma che qui non so ancora fare ).

    Grazie ancora

  4. #4
    per la seconda domanda, "dividere una colonna in più righe",
    direi che basta che tu metta i tag annidati nei tag della colonna:

    codice:
    <div id="colonna">
       <div>...</div>
       <div>...</div>
       <div>...</div>
       <div>...</div>
       ....
    </div>
    se necessario impostando margini e larghezze in modo che non si sovrappongano. Non è necessario che siano proprio "div".

    può essere utile anche guardare il codice di pagine già fatte, purchè bene. Secondo me aiuta parecchio a capire..

    per la prima, cerco qualcosa perchè non so!


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    grazie mille, per la prima avevo effettivamente risolto così, sto cercando anche io per la questione della barra. Il fatto è che ho un layout a tre colonne se metto + cose nella colonna centrale (quella + grande) questa si allunga fino a quanto serve però le altre due laterali rimangono alla lunghezza originaria.

  6. #6
    prova con overflow: scroll; nel CSS (fai un pò di prove per vedere come funziona..

    (magari imposta un'altezza max, o che so io....)

    e guarda qua

    http://www.w3schools.com/css/pr_pos_overflow.asp

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    risolto

    overflow:scroll;

    thx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.