Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Footer e scorrimento

  1. #1

    Footer e scorrimento

    Ciao,
    pur leggendo e rileggendo le guide, non riesco a risolvere il problema di far scorrere il footer al fondo della pagina nel caso in cui lo spazio centrale del corpo pagina sia più corto dei menu laterali. Devo quindi ogni volta creare dei br per portarlo al fondo, spazio che poi varia in base al browser, quindi anche impreciso. Ecco il codice css che interessa e che utilizzo:

    # body {

    * text-align : center;
    * background-color : #ffffff;
    * color : #000000;
    * margin : 0;
    * padding : 0;
    * font-size : small;
    * z-index : 1;

    }

    # #Intestazione {

    * width : 780px;
    * height : 100px;
    * margin : auto;
    * background-color : #ffffff;
    * color : #000000;
    * background-attachment : fixed;

    }


    # #menu_sx {

    * width : 150px;
    * background-color : #999999;
    * color : #ffffff;
    * height : auto;
    * top : 0;
    * left : 0;
    * position : absolute;
    * min-height : 1040px;
    * font-weight : bold;

    }
    # #corpo_pagina {

    * background-color : #ffffff;
    * color : #000000;
    * border-right-width : 1px;
    * border-left-width : 1px;
    * border-right-style : solid;
    * border-left-style : solid;
    * border-right-color : #666666;
    * border-left-color : #666666;
    * height : auto;
    * min-height : 1040px;
    * margin : 0 150px;

    }

    # #menu_dx {

    * width : 150px;
    * background-color : #ffffff;
    * color : #000000;
    * height : auto;
    * position : absolute;
    * top : 0;
    * right : 0;
    * min-height : 1040px;
    * border-top-style : none;
    * border-right-style : none;
    * border-bottom-style : none;
    * border-left-style : none;

    }
    # #footer {

    * width : 780px;
    * background-color : #999999;
    * font-size : x-small;
    * color : #ffffff;
    * padding-top : 10px;
    * margin : auto;
    * clear : both;
    * text-align : center;

    }
    # #content {

    * width : 780px;
    * text-align : center;
    * position : relative;
    * margin : 0 auto;
    * height : auto;
    * background-image : url(../Immagini_Web/Sfondi/sfondo_content.jpg);
    * background-repeat : repeat-y;

    }

    Spero mi possiate aiutare a far scorrere il footer automaticamente...Grazie!

  2. #2
    Non mi aiuta nessuno?

  3. #3
    http://www.constile.org/css_guida_completa/

    Qui il problema è trattato in dettaglio puoi scaricare gli esempi zip. comunque ricorda che:

    1. evita le misure assolute nei contenitore. usa misure in percentuale.

    2. una struttura del tipo:

    codice:
    <div id="header"></div>
    <div id="container">
    <div id="colsx"></div>
    <div id="coldx"></div>
    <div id="footer"></div>
    </div>
    Ti permette di avere un footer in basso anche con il posizionamento assoluto, fermo restando che i margini devono essere a zero e che #footer dovrà essere il 100% di #container.

  4. #4
    Originariamente inviato da thomas_anderson

    codice:
    <div id="header"></div>
    <div id="container">
    <div id="colsx"></div>
    <div id="coldx"></div>
    <div id="footer"></div>
    </div>
    Perchè se creo una nuova pagina css così impostata funziona tutto bene ma se modifico il vecchio css (descritto sopra al post) il footer non rimane al fondo pagina?

  5. #5
    Ho ordinato il libro indicato da Thomas nel link qui sopra, almeno spero di non disturbarvi più...!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.