Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30

    [java] visualizzazione immagini

    Ciao a tutti!!! Appena iscritto e già vi chiedo un aiuto....che figura!! :rollo:
    Vorrei creare un applet per visualizzare delle immagini, mi spiego meglio vorrei creare un aria di testo dove ad esempio inserire 7 nomi che corrispondono ad altrettante immagini, e quindi vederle cliccando su un tasto visualizza .. oppure toglierle con un tasto resetta.

    guardando un pò in giro e mettendoci del mio è venuto questo:

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class Immagine extends Applet {

    Image img[] = new Image[7];
    Image imgCorr; // immagine correntemente visualizzata
    Image imgNulla; // immagine vuota (bianca)
    List elenco;

    public void init() {

    int i;
    String nomefile[] = { "little1.gif", "little2.gif", "little3.gif",
    "little4.gif", "little5.gif", "little6.gif",
    "little7.gif" };

    for (i=0; i<img.length; i++)
    img[i] = getImage(getCodeBase(),nomefile[i]);
    imgNulla = getImage(getCodeBase(),"vuota.gif");
    imgCorr = imgNulla;

    ...e poi passo alla definizione dell'elenco...

    ma ho un problema... quando apro il seguente file.java con il compilatore mi da il seguente errore:

    C:\Programmi\Java\jdk1.5.0_06\bin>javac prova.java
    prova.java:4: class Immagine is public, should be declared in a file named Immag
    ine.java
    public class Immagine extends Applet {
    ^
    Note: prova.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    1 error

    le immagini devono trovarsi nella stessa cartella del file java, vero?


    Vi ringrazio anticipatamente!!! (vi sarete accorti che sono alle prime armi )

  2. #2
    In Java il file deve portare il nome della classe!

    Ciao ciao.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30
    Grazie denis! ora non mi da più quell'errore!
    Ma non riesco a vedere le immagini ...(mi sa che non ho capito molto come caricare le immagini).
    In particolare mi dareste spiegazioni su questa parte di script :

    public void init() {

    int i;
    String nomefile[] = { "little1.gif", "little2.gif", "little3.gif",
    "little4.gif", "little5.gif", "little6.gif",
    "little7.gif" };

    for (i=0; i<img.length; i++)
    img[i] = getImage(getCodeBase(),nomefile[i]);
    imgNulla = getImage(getCodeBase(),"vuota.gif");
    imgCorr = imgNulla;

    ovvero little1.gif ecc sono le mie immagini che metto nella stessa cartella del file java e class? basta inserire solo il nome dell'immagine o occorre tutto il percorso?
    il resto del codice deve essere modificato o lo posso lasciare invariato?

    Scusate l'ignoranza e grazie!!

  4. #4
    Tieniti aperta la console Java in modo da vedere esattamente qual'è l'errore.

    Ciao ciao.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30
    In realtà non ho errori, l'applet mi si apre...solo che quando seleziono un nome dall'elenco e clicco visualizza non compare niente!!

    sicuramente avrò fatto qualche stupidagine nel caricare le immagini, tu sai aiutarmi??

    Questo è lo script completo che sto utilizzando:

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class Immagine extends Applet {

    Image img[] = new Image[7];
    Image imgCorr; // immagine correntemente visualizzata
    Image imgNulla; // immagine vuota (bianca)
    List elenco;

    public void init() {

    int i;
    String nomefile[] = { "Immagine 001.jpeg", "immagine 002.jpeg", "immagine 003.jpeg",
    "limmagine 004.jpeg", "immagine 005.jpeg", "immagine 006.jpeg",
    "immagine 007.jpeg" };

    for (i=0; i<img.length; i++)
    img[i] = getImage(getCodeBase(),nomefile[i]);
    imgNulla = getImage(getCodeBase(),"vuota.jpeg");
    imgCorr = imgNulla;

    elenco = new List(7,false);
    elenco.addItem("bike");
    elenco.addItem("windsurf");
    elenco.addItem("gulf");
    elenco.addItem("lake");
    elenco.addItem("snow");
    elenco.addItem("comet Hale-Bopp");
    elenco.addItem("rock");
    add(elenco);

    add(new Button("Visualizza"));
    add(new Button("Cancella"));
    }


    public boolean action(Event evt, Object arg) {

    String scelto = (String) arg;
    int n;

    if (evt.target instanceof Button) {

    if (scelto=="Visualizza") {
    n = elenco.getSelectedIndex();
    imgCorr = img[n];
    repaint();
    }
    if (scelto=="Cancella") {
    imgCorr = imgNulla;
    repaint();
    }
    }
    return true;
    }


    public void paint(Graphics g) {
    g.drawImage(imgCorr,50,180,this);
    }
    }


    ciao e grazie mille!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30
    Qualcuno può provare lo script che ho postato prima e farmi sapere se parte???

    A me l'applet si avvia e in console non da errori, ma le immagini non si vedono manco a pagarle!

    Io le immagini le ho messe nella stessa cartella del file class, java e htm!!

    ...forse sarà una domanda stupida ma la scritta che ho messo in rosso è un comando oppure quel nome file deve essere cambiato:

    String nomefile[] = { "Immagine 001.jpeg", .....


    Grazie a tutti per la disponibilità e pazienza!!!

  7. #7
    sicuro che l'estensione dei file è jpeg e non jpg? inoltre.. togli gli spazi, meglio chiamare file img001.jpg etc..
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30
    ops!!! che vergogna tutto per la svista di jpg!!!

    Grazie geppo!!! ora funziona!!

  9. #9
    avevo fatto lo stesso errore anche io, ecco perchè non ho esitato a chiedertelo

    buon proseguimento di lavoro..
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.