Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30

    [JAVA]Applet java..come la modifico?

    Ciao a tutti! Io ho questa applet java (è un visualizzatore di immagini, selezionando un nome dall'elenco e premendo il tasto visualizza appare sotto l'immagine corrispondente):

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class Immagine extends Applet {

    Image img[] = new Image[16];
    Image imgCorr; // immagine correntemente visualizzata
    Image imgNulla; // immagine vuota (bianca)
    List elenco;

    public void init() {

    int i;
    String nomefile[] = { "Im1.jpg", "Im2.jpg", "Im3.jpg",
    "Im4.jpg", "Im5.jpg", "Im6.jpg",
    "Im7.jpg","Im8.jpg","Im9.jpg","Im10.jpg","Im11.jpg ","Im12.jpg",
    "Im13.jpg","Im14.jpg","Im15.jpg","Im16.jpg"};

    for (i=0; i<img.length; i++)
    img[i] = getImage(getCodeBase(),nomefile[i]);
    imgNulla = getImage(getCodeBase(),"vuota.jpg");
    imgCorr = imgNulla;

    elenco = new List(16,false);
    elenco.addItem("1");
    elenco.addItem("2");
    elenco.addItem("3");
    elenco.addItem("4");
    elenco.addItem("5");
    elenco.addItem("6");
    elenco.addItem("7");
    elenco.addItem("8");
    elenco.addItem("9");
    elenco.addItem("10");
    elenco.addItem("11");
    elenco.addItem("12");
    elenco.addItem("13");
    elenco.addItem("14");
    elenco.addItem("15");
    elenco.addItem("16");
    add(elenco);

    add(new Button("Visualizza"));
    add(new Button("Cancella"));
    }


    public boolean action(Event evt, Object arg) {

    String scelto = (String) arg;
    int n;

    if (evt.target instanceof Button) {

    if (scelto=="Visualizza") {
    n = elenco.getSelectedIndex();
    imgCorr = img[n];
    repaint();
    }
    if (scelto=="Cancella") {
    imgCorr = imgNulla;
    repaint();
    }
    }
    return true;
    }


    public void paint(Graphics g) {
    g.drawImage(imgCorr,150,50,this);
    }
    }



    Inizialmente avevo solo 7 immagini e quindi elenco di 7 elementi e tutto funzionava perfettamente! Ora io ho l'esigenza di portare l'elenco a 16 elementi per vedere 16 immagini...ma così l'applet non mi si apre più e mida il seguente errore:

    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException:7

    (in realtà con l'appletviewer funziona, ma non parte nella pagina htm)! Cosa ho combinato???
    Inoltre potreste darmi una mano a modificare la posizione dove deve comparire l'immagine (io vorrei avere l'elenco con sotto i tasti e poi a destra l'immagine...è possibile???
    Si può modificare anche lo sfondo dell'applet secondo voi???

    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    30
    Per l'errore ho risolto!! (ho riavviato il pc e per magia e ripartita l'applet!! )

    Ora aspetto il vostro aiuto per spostare l'immagine alla sinistra del menu e se è possibile cambiare lo sfondo dell'applet??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.