Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [JAVA] Piccolo aiutino

    Ciao a tutti,
    sono ai primissimi passi con la programmazione Java.
    Questo è il mio primo programma (stupidissimo) ovvero una semplice schermata con il mio nome.
    Ho scaricato la JDK, compilato il programma, tutto ok, infatti il sistema mi crea anche il file
    con estensione .class.
    Il problema è che quando voglio farlo partire mi dà il seguente errore:
    "java.lang.NoClassDefFoundError: CiaoAlbio"

    ho provato anche con altri programmi e mi dà sempre errore di classe a prescindere dal nome.
    Comunque, eccovi il programma completo, vi ringrazio per le risposte e chiedo scusa per la
    stupidità del post

    class CiaoAlbio
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    System.out.println("Ciao Albio");
    }
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Ho corretto il titolo inserendo una descrizione appena più significativa del problema.

    Cerca di usare titoli più rappresentativi.

    Benvenuto e buona prosecuzione!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ok thanks!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Prima cosa: accertati di non stare tentando di eseguire il programma con

    java CiaoAlbio.class

    in esecuzione va il nome della classe senza estensione, per cui

    java CiaoAlbio

    Se ancora non va (o non è quello il motivo) sarà quasi sicuramente un problema di PATH (Credo ci sia una pillola a riguardo adesso).
    Prova a fare il seguente test: copia il file .class nella cartella "bin" del jdk... per intenderci, quella dove trovi gli eseguibili javac.exe java.exe, javah.exe etc etc

    Lancia la classe da lì con

    java CiaoAlbio
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Andrea è esattemente ciò che ho fatto....i 2 file (.java e .class) sono entrami nella cartella bin!
    Inolte il programma ho provato ad eseguirlo proprio con il comando java CioaAlbio.....ma niente.
    La jdk ke ho scaricato è la 1.0.5 quindi mi sembra buona...
    che sarà mai?!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    strano... cancella il file .class e poi

    javac CiaoAlbio.java
    java CiaoAlbio
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    sicuro che il file si chiami CiaoAlbio.java ?

    il nome della classe deve essere lo stesso del file (e viceversa)

    poi javac CiaoAlbio.java
    java CiaoAlbio
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

  8. #8
    Ragazzi non so davvero cosa dirvi.......i nomi delle classi coincidono,il programma viene compilato correttamente ma niente,mi dà sempre quell'errore

  9. #9
    Originariamente inviato da albio1985
    Ragazzi non so davvero cosa dirvi.......i nomi delle classi coincidono,il programma viene compilato correttamente ma niente,mi dà sempre quell'errore
    sicuro che il file si chiami CiaoAlbio.java???
    rispettando maiuscole e minuscole????

    hai mai provato altri programmi java ,ti funzionano?

  10. #10
    Si ho provato con altri programmi....mi da sempre lo stesso errore....le letter minuscole e maiuscole sono rispettate!
    L'errore è sempre lo stesso solo che ovviamente varia al nome della classe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.