Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Reg Exp per trovare numero

    Ho una stringa così fatta:

    Comando (XX) : testo testo tersto ....

    Dove :
    comando : è una stringa che non contiene parentesi
    (XX) : un numero di una o due cifre contenuto tra parentesi
    testo : testo qualsiasi, che può contenere quansiasi cosa anche parentesi e numeri

    come faccio ad estrarre il numero contenuto in (XX) con le regualar expression?

    Grazie!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    ci sono i ":" tra Comando (xx) e testo-testo-testo come hai scritto. oppure era semplicemente per dividere i vari elementi? Altra domanda, "Comando" può contenere anche spazi?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    no.. la stringa può essere ad esempio :

    bla bla (123) bla bla bla (bla bla) bla bla bla ...

    ed io devo estrarre il numero 123

  5. #5

    Aiuto

    Ciao. Scusa se entro nella tua discussione.

    Ti sarei molto riconoscente se potreste risolvere questo mio problema che a causa della sua relativa semplicità mi sta facendo

    Ho un problema a caricare il driver jdbc Oracle.

    Utilizzo l'istruzione Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver") ma non trova il driver stesso all'interno del mio disco,prova è che nn riesco a fare l'import.

    Non so dove posizionare il driver. Sarebbe sufficiente sapere dove si trova il driver ponte sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver per posizionare il driver Oracle nel posso corretto,visto ke riconosce la stringa sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.

    Mi sapresti aiutare? Dove devo posizionare il driver jdbc Oracle? Lo devo mettere in formato jar si o no ma dove?

    Grazie per l'attenzione.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da PinoAntonino
    Ciao. Scusa se entro nella tua discussione.
    Non intrometterti in discussioni che trattano un argomento differente.
    Hai già aperto una discussione, attendi risposte lì.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    se usi windows devi impostare la var d'ambiente CLASSPATH con il perscorso del file jar

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Qualcosa del tipo?

    codice:
    Pattern p = Pattern.compile("[(][0-9]{1,2}[)]");
    String test = "abra cadabra, (12) cippiri merlo (2) e 3!";
    Matcher m = p.matcher(test);
    while (m.find()) {
      System.out.println("Trovato: "+m.group());
    }
    A te serve solo il primo risultato, per cui il while è sovrabbondante... sostituiscilo con
    codice:
    m.find();
    String cercata = m.group(0);
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9

    ok.. ma

    ok.. ma vorrei ottenere il numero senza le parentesi tonde.. è possibile?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    fai così
    codice:
        String s = "bla bla (123) bla bla bla (bla bla) bla (456) (7)";
        Pattern p = Pattern.compile("\\((\\d+)\\)");
        Matcher m = p.matcher(s);
        while (m.find())
          System.out.println(m.group(1));

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.