PDA

Visualizza la versione completa : debian: problemi visualizzazione tuttocitta.it


magnet_80
27-08-2008, 22:11
ciao, ho il seguente problema: compare il seguente messaggio quando tento di accedere a tuttocitta.it
sistema debian lenny con iceweasel 3.0.1
http://img182.imageshack.us/img182/3212/schermata3yk9.th.png (http://img182.imageshack.us/my.php?image=schermata3yk9.png)
cookie, java e javascript abilitati
a chi è già capitato? come si risolve? grazie Andrea

francofait
27-08-2008, 22:39
te lo dice da se cosa devi fare se leggi bene.
dal sito di firefox scarica firefox3. italiano , disistalli iceweasel rompiba..e , e lo sostituisci con firefox.
Da linux funziona perfettamente solo con firefox indipendentemente dalla distro.

GunMan
27-08-2008, 22:55
arrivare a rimuovere iceweasel per una cosa del genere mi pare un po' esagerato.

proverei prima con la semplice estensione user agent switcher

:ciauz:

magnet_80
28-08-2008, 00:10
Originariamente inviato da francofait
te lo dice da se cosa devi fare se leggi bene.
dal sito di firefox scarica firefox3. italiano , disistalli iceweasel rompiba..e , e lo sostituisci con firefox.
Da linux funziona perfettamente solo con firefox indipendentemente dalla distro.
avevo provato una volta a scaricarlo, però leggendo le istruzioni, non capivo bene dove posizionarlo, dato che lo devo usare sia da utente che da root.
una mano? grazie.
edit:
ho letto le istruzioni http://support.mozilla.com/en-US/kb/Installing+Firefox+on+Linux ma nella sezione "Installing outside of a package manager" c'è scritto che "The instructions on this page will install Firefox into your home directory, and only the current user will be able to run it. " vorrei installarlo per tutto il sistema e non solamente "dentro la tua home dir, e solo l'utente corrente potrà eseguirlo"

cacao74
28-08-2008, 00:24
installalo sotto "/opt" e sei a posto.


$ su -
# cd /opt
# tar zxf /dove/si/trova/firefox-3.0.1.tar.gz
# exit
$ /opt/firefox-3.0.1/firefox

semplice no?

magnet_80
28-08-2008, 00:33
anche tu hai ragione: se esce una nuova versione, cancello la dir di firefox vecchia e ci metto quella nuova. ma se volessi far le cose come si deve, dovrei creare un pacchetto .deb partendo dal file tar.bz2. giusto?
grazie, e buona notte. farò gli esperimento domani sera.
grazie :ciauz:

francofait
28-08-2008, 00:41
/usr/lib/firefox

poi crei un link simbolico dell' eseguibile firefox in /usr/bin/

oppure meglio fai cosi:

ftp://ftp.mepis.org/mepis/pool/main/f/firefox/firefox_3.0.1-1mepis1_i386.deb

per la lingua italiana , vai nel mio spazio ftp recuperi il langpackIT, e copi il contenuto della subdir /crome , nella /crome di firefox .

http://mepisitalia.org/franco/Mepis8.0/firefoxlangpackIT/

magnet_80
28-08-2008, 00:54
1)la dir /usr/lib/firefox ha solo una sottocartella /plugin, per cui dovrei copiare dentro a /usr/lib/firefox tutto ciò che mi sono estratto dal file tar.bz2?
2) poi creo un link simbolico dell' eseguibile firefox in /usr/bin/ ?

francofait
28-08-2008, 01:25
1) invece di usare il tar.gz per installare firefox scarica ed installa il file .deb che è per mepis8-lenny -
2)installato da .deb il simlink se li crea da se e lo ritrovi subito nel menu applicazioni internet
3) recuperi l' intera sottocartella del langpackIT dal mio spazio ftp , per la lingua italiana. e riversi il contenuto della subdsir /crome in /usr/lib/firefox/crome

bereshit
28-08-2008, 05:08
konqueror ha lo switch agent incorporato

Loading