PDA

Visualizza la versione completa : [Excel] Doppio confronto numerico con output nominale


Tom1884
31-01-2012, 10:55
Avrei bisogno di programmare questo: confrontati 10 celle diverse (es.: A1, B1, C1,...,L1), identifico quella con valore maggiore e do come output la corrispettiva cella inferiore (per es.: se il valore maggiore è B1, output è B9.
Però, se c'è un ex-aequo (per es. tra A1,B1,C1), scelgo il valore maggiore tra A2,B2,C2 e output della corrispettiva cella inferiore, per es.: se A2 è la maggiore, output è A9.

Un esempio a 5 colonne:
http://img36.imageshack.us/img36/8071/immagine10s.png

alka
31-01-2012, 10:59
Originariamente inviato da Tom1884
Avrei bisogno di programmare questo [...]

E quindi? Qual è il problema che hai riscontrato? Hai provato a scrivere il codice per tentare di ottenere quanto chiedi? Se sì, che problemi hai avuto?

Qui diamo una mano, non scriviamo il codice conto terzi su richiesta. :fagiano:

Tom1884
31-01-2012, 11:01
Originariamente inviato da alka
E quindi? Qual è il problema che hai riscontrato? Hai provato a scrivere il codice per tentare di ottenere quanto chiedi? Se sì, che problemi hai avuto?

Qui diamo una mano, non scriviamo il codice conto terzi su richiesta. :fagiano:

E' una brutta giornata?
Sono un principiante, non saprei proprio da dove cominciare. Magari un link per leggere un po' di manuale inerente...

alka
31-01-2012, 11:05
Originariamente inviato da Tom1884
E' una brutta giornata?
No, c'è fresco, ma la giornata - almeno dalle mie parti - è bella. :fagiano:


Originariamente inviato da Tom1884
Sono un principiante, non saprei proprio da dove cominciare. Magari un link per leggere un po' di manuale inerente...
In questo caso, fai una ricerca su Google (http://www.google.com) e documentati sul linguaggio VBA (Visual Basic for Applications).

Se non sai proprio nemmeno dove cominciare, non ci è possibile fornire un aiuto significativo, perché non sapresti interpretarlo nel modo corretto senza conoscere un minimo lo strumento che stai utilizzando, a meno che noi non realizziamo tutto da zero.

Quando avrai approfondito un minimo le basi e ti sarai cimentato con il problema, in caso di difficoltà, apri una discussione nuova per discuterne, riportando anche lo stralcio di codice che hai scritto, e saremo ben felici di darti suggerimenti mirati per aiutarti a risolvere il problema.

Loading