PDA

Visualizza la versione completa : Conessione tra pc


LeiYin
20-02-2012, 10:10
Il titolo e gia molto vago. Ma per scrivere una cosa specifica avrei dovuto scrivere unromanzo gia li.

Percio vi ringrazio gia adesso per la pazienza e mi scuso se ho scritto in una sezione sbagliata (sono negata con i termini tecnici )

Vi illustro il mio problema...

Sono stata appena assunta :unz:
e oltre le mansioni di ufficio mi hanno detto che devo occuparmi della conessione tra i 4 compiuter che abbiamo in ufficio...

http://i44.tinypic.com/2re0chd.jpg

premettendo che abbiamo spesso problemi vorrei per prima cosa capire da dove comminciare (non ci capisco nienteeeee)

il compiuter mac e collegato con il ruter (per la conessione internet) il quale e collegato a sua volta con il

EDIMAX [10 mbps]
9-Port Ethernet Hub
8-Port UTP+1-Port Bnc <---- questo e quello che c'e scritto sopra

dal quale partono i collegamentri tra gli altri pc

a questo punto....

il pc 1 (quello in centro) e visto da tutti, ma non vede gli altri
il mac viene usato per inviare le mail
percio se io dal mio pc 3 voglio spedire qualcosa devo mettere tutto sul 1 e poi sul mac

lasciando questo piccolo particolare io vorrei sapere come faccio a controllare le conessioni ... agiustare se si puo aggiustare qualcosa
e se il fatto di avere un mac e 3 XP puo causare qualche malfunzionamento di conessione tra compiuter

X.x grazie in anticipo per la vostra pazienza e della vostra disponibilita :3

fivendra
20-02-2012, 11:12
computer windows e max stanno tranquillamente sulla stessa rete, m il computer 3 è connesso a qualcosa o sta da solo?

cosa intendi per controllare le connessioni?

comunque per ar si che i 3 pc si vedano devono appartenere tutti alla stessa classe ip (se la rete locale ha ip del tipo 192.168.1.x dove x è un numero da 1 a 253) tutti dovranno essere così.

inoltre tutti dovranno avere lo stesso gruppo di lavoro

LeiYin
20-02-2012, 11:55
tutti sono collegati traimte il edimax....
solo che diciamo che tutti hanno il permesso di vedere iul pc 1
ma il pc 1 non vede gli altri (il che non ho capito come)

ma perhce spesso e volentieri quando voglilamo trasferire i dati non riusciamo avedere i compiuter
ad esempio voglio prendere un file dal "1" e trasportarlo sul "mac"
e all'improviso nella lista non vedo piu la conessione con il pc "1"
a parte staccare e ricollegare i cavi... vorrei sapere come far a..... ehm... ripristinare questa conessione ... e magari dove vedere l' IP perche non so quello del mac (dei altri si)

io sono venuta qui che questo era gia tutto fatto da una persona precedente
percio non so da dove cominciare a mettere le mani.

lo stesso gruppo di lavoro??? traduzioni?
sono ignorante QQ scusa scusa

ivy_76
20-02-2012, 12:41
Tralasciando le motivazioni per le quali facciano fare a te questo lavoro dato che non te ne intendi, dovresti indicare i parametri impostati sui vari computer.
Ad esempio su ogni computer windows dovresti indicare indirizzo IP e dns e gateway. Fai cosi:

SU OGNI COMPUTER WINDOWS FAI QUESTO

1. clicca su start
2. clicca su esegui
3. scrivi CMD e premi invio
4. si apre una finestra nera
5. scrivi IPCONFIG /ALL e premi invio

il computer ti darà una risposta.

Scrivi queste risposte indicando i parametri che ti vengono dati PER OGNI COMPUTER e poi vediamo come procedere successivamente.

Ti allego un'immagine di quello che dovresti vedere tu.

LeiYin
20-02-2012, 13:52
ti ho inviato la foto per messaggio privato

il numero 4 e il compiuter del magazzino (me ne ero completamente dimenticata di lui)
gli altri corrispondono alla prima foto
(il numero 3 e il mio compiuter) che ripeto sono TUTTI collegati tra loro ma hanno diverse impostazioni di visualizzazione (o diversi permessi !_!????)

ivy_76
20-02-2012, 15:12
Ciao

ho visto la foto che mi hai mandato, tra l'altro se lo mandi al post è meglio perché lo puo leggere chiunque a prescindere da me. Per quelli interessati alla discussione dico:

- gli indirizzi IP sono i classici in classe "C" : 192.168.1.X
- tutti e 4 i pc hanno come DNS, DHCP e 192.168.1.1
- è abilitato il DHCP
- è disabilitato sia il routing IP sia il WINS

Probabilmente il router funge da DHCP e fornisce gli indirizzi IP a tutto il sistema.
LeiYin, questi parametri sono corretti perché non sono in conflitto gli uni con gli altri. Se però vuoi fare l'informatico, scusa se ti sembro arrogante, cerca di scrivere i termini corretti router non ruter e soprattutto computer non compiuter.

Il DHCP è un sistema che rilascia in automatico il compito di assegnare gli indirizzi IP ai vari dispositivi di rete. Se c'è meglio (come in questo caso), evita a te la fatica di farlo.

Il fatto che non vedi i computer potrebbe essere legato alla presenza di un firewall sul computer sul quale non riesci a connetterti.

Facciamo ancora una prova.
In Windows . Pannello di controllo, Firewall. Se è attivo spegnilo.

Poi


Prendi il tuo computer.

1. clicca su start
2. clicca su esegui
3. scrivi CMD e premi invio
4. si apre una finestra nera
5. scrivi PING 192.168.1.X

dove per X metti il numero di tutti gli altri computer a cui vuoi connetterti (gli indirizzi IP di ogni computer me li hai inviati per messaggio privat). E guarda che succede. In caso positivo dovrai ricevere 4 messaggi che ti indicano un tempo di risposta di qualche millisecondo. In caso contrario verrai avvertita che nn è stato possibile mettersi in contatto con gli altri computer della tua rete.

Dai anche un'occhiata qui

http://www.tuttologia.com/tutorial/rete-mac-pc.html

LeiYin
20-02-2012, 15:51
mettendo da parte il discorso che dovevo mantenere il sito e fare qualcosa riguardo l'ufficio ... le altre cose me le stanno dicendo con il passare dei giorni
percio cerca di capire che non mi sono spacciata per una che ne sa, ma per una che pensa " e perche non me l'avete detto prima ste cose? XD"

chiedo scusa per gli erroracci maddornali !_! ma comunque non voglio fare l'informatico XD voglio avere solo delle risposte da dare al boss quando c'e qualcosa che non va.
(ps sono croata scusate gli errori grammatici XD)
ho visto il sito (quando ci sara un po di calma me lo studiero)

per il "ping"
a parte dal mac che non so ancora usare bene....
il computer 1 e 4 (.93 e .132) non mi danno risposta per il computer 3 (.65)

i firewall li lascio cosi perche non vorrei andare a cambiare qualche impostazione (meno disastri faccio meglio sto U.U)

poi giuro che finisco di scocciare =P

ivy_76
20-02-2012, 16:09
percio cerca di capire che non mi sono spacciata per una che ne sa, ma per una che pensa " e perche non me l'avete detto prima ste cose? XD"


Mai pensato, infatti ti ho scritto come primo messaggio perché lo facciano fare a te e non perché lo vuoi fare tu. :)

Comunque i firewall devi per forza disabilitarli altrimenti non ci muoviamo. Se il problema fosse quello hai gia risolto tutto. Basta creare una regola che permetta la connessione tra i vari PC.

Per ora siamo fermi. Sappiamo che c'è un problema di connessione tra i computer. Ma non sappiamo quale. Dobbiamo andare per esclusione. Togliere il firewall e rimetterlo è una questione di 20 secondi. Non fai nessun casino e non crei problemi di alcun tipo. La tua rete è privata per cui non hai problemi di accessi anomali dall'esterno.

Il PING è una funzionalita che permette solo di sapere se un dispotivo è "in ascolto" oppure no. Se il ping fallisce ci sono due possibilita: tale dispositivo è spento oppure è mascherato in modo da non rispondere. La prima opzione è ovviamente da scartare. Dobbiamo capire la seconda. Perché il computer non risponde? Disabilita il firewall fai le prove che ti ho detto e poi lo riabiliti. Ci vuole 20 secondi.

Per quanto riguarda i MAC purtroppo io ne so meno di te.

LeiYin
20-02-2012, 16:38
oh beh ottimo XD
perche il fatto che X vede Y ma Y non vede X non e proprio il principale problema.... ma il perche mac fa i capricci ogni 3/2 nel non voler vedere x e y
la soluzione e staccare la spina e riattacare (primo post )



Mai pensato, infatti ti ho scritto come primo messaggio perché lo facciano fare a te e non perché lo vuoi fare tu.

era solo per puntualizzare :D



Per quanto riguarda i MAC purtroppo io ne so meno di te.
ah ecco il perche del link XD

comunque grazie mille mi hai fatto capire molte cose
ora mi studio il link che mi hai passato prima :3

:yuppi: ciauz

ivy_76
20-02-2012, 16:50
:-)

Se hai bisogno riposta qui. Ciao ciao

Loading