PDA

Visualizza la versione completa : [XFree86] Cambiare Risoluzione Video ???


kNemo
17-07-2004, 13:57
Come si cambia la risoluzione video in xfree ???

andy caps
17-07-2004, 14:08
o si fa con i tool della distro o di kde oppure si modifica /etc/X11/XF86Config ( o altro dipende dalle distro )

kNemo
17-07-2004, 14:13
Io Ho sempre ricostruito il file XF86Config con il comando xf86config...

Ma non mi sembra una gran cosa...
Cosa c'e' da modificare nel file XF86Config per cambiare risoluzione ???

PS: uso gentoo con fvwm...

/dev/null
17-07-2004, 14:18
Originariamente inviato da kNemo
Io Ho sempre ricostruito il file XF86Config con il comando xf86config...

Ma non mi sembra una gran cosa...
Cosa c'e' da modificare nel file XF86Config per cambiare risoluzione ???

PS: uso gentoo con fvwm... Devi andare nella Section "Screen" e modificare il valore della risoluzione

Ad esempio
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Imposta la risoluzione a 1024x768 se tieni la profondita' del colore a 24 bbp

:ciauz:

kNemo
17-07-2004, 14:23
La mia risoluzione adesso e' di 1152x864 la voglio portare a 1280x1024 come modifico ???


Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "GeForce"
Monitor "Philips"
DefaultDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1152x864"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

Perche' ci sono tutti quei settaggi ??? :oVVoVe:

/dev/null
17-07-2004, 14:31
Originariamente inviato da kNemo
La mia risoluzione adesso e' di 1152x864 la voglio portare a 1280x1024 come modifico ???


Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "GeForce"
Monitor "Philips"
DefaultDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1152x864"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

Perche' ci sono tutti quei settaggi ??? :oVVoVe: E' normalissimo, se mentre sei in X premi CTRL++ o CTRL+-, X cambia risoluzione e/o bpp con una di quelle specificate in quel file...
Ti serve comunque soltanto il DefaultDepth (che sceglie la profondita' del colore) e il valore di Modes soltanto nella Subsection "Display" nella quale il valore di Depth vale quanto DefaultDepth


In pratica, se vuoi tenere a 24 bit una risoluzione di 1280x1024 ti basterebbe:

Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "GeForce"
Monitor "Philips"
DefaultDepth 24

Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection



:ciauz:

virusbye
17-07-2004, 14:31
Non so se puoi portare la risoluzione fino a 1280x1024@24 di profonditÓ... dalla configurazione non sembra supportarlo... cmq puoi modificare cosi':



Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "GeForce"
Monitor "Philips"
DefaultDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection


oppure, se non ti funziona:



Section "Screen"
Identifier "Screen 1"
Device "GeForce"
Monitor "Philips"
DefaultDepth 16

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
ViewPort 0 0
EndSubsection
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1152x864"
ViewPort 0 0
EndSubsection
EndSection

kNemo
17-07-2004, 14:35
Grazie.

francofait
17-07-2004, 14:53
Tanto traffico x non andare in gestione display - bo.......!! - E lo ha anche Gentoo sia in kde che Gnome.!!

Ilmalcom
17-07-2004, 15:09
Ha scritto che usa fvwm

Loading