PDA

Visualizza la versione completa : Problema montaggio partizioni windows


alessandro_82_2
05-08-2004, 00:54
Salve
Ho appena installato suse 9.1, però mi sono accorto che non sono state montate le partizioni windows, sapete dirmi come posso fare per esplorare tali partizioni?
Con la SuSE 9.0 il montaggio veniva fatto appena finita l'installazione del sistema.
GRAZIE

francofait
05-08-2004, 01:00
Originariamente inviato da alessandro_82_2
Salve
Ho appena installato suse 9.1, però mi sono accorto che non sono state montate le partizioni windows, sapete dirmi come posso fare per esplorare tali partizioni?
Con la SuSE 9.0 il montaggio veniva fatto appena finita l'installazione del sistema.
GRAZIE

/etc/fstab
aggiungi la riga

/dev/hda1 /winxp vfat (o ntfs se xp su ntfs) user,owner,exec,auto,rw o o

alessandro_82_2
05-08-2004, 01:03
ma vengono montate anche le partizioni ntfs o fat 32 prive di sistema operativo windows?
GRAZIE

francofait
05-08-2004, 01:06
Originariamente inviato da alessandro_82_2
ma vengono montate anche le partizioni ntfs o fat 32 prive di sistema operativo windows?
GRAZIE

Certamente , se fat32 sono accessibili sia in lettura che scrittura ,
se Ntfs solo lettura.

alessandro_82_2
05-08-2004, 01:14
ti volevo chiedere un ultima cosa, per impostare la configurazione 1024x768 con sax2 come si può fare?
E' un macello, viene fuori tutto l'opposto, non so più dove sbattere la testa.

alessandro_82_2
05-08-2004, 09:22
ho provato a mettere quella riga che mi hai detto però non riesco a vedere i file della partizione montata

francofait
05-08-2004, 09:40
Originariamente inviato da alessandro_82_2
ho provato a mettere quella riga che mi hai detto però non riesco a vedere i file della partizione montata

Devi creare anche il punto di mount /winxp

poi x attivarlo subito senza riavviare dai mount /winxp

francofait
05-08-2004, 09:41
Originariamente inviato da francofait
Devi creare anche il punto di mount /winxp

poi x attivarlo subito senza riavviare dai mount /winxp

sax non lo usare, con le ultime versioni Suse (già con la 8.2) da problemi, usa yast2 anche da console .

alessandro_82_2
05-08-2004, 11:05
mi sapresti dire come si fà? Perchè quando apro yast per configurare il monitor parte sax 2.
CIAO e grazie ancora

Loading