PDA

Visualizza la versione completa : [Mandrake 10.0] Configurazione su Acer Travelmate 220


giacomino_jack
06-10-2004, 11:56
Sto installando la distro Mandrake 10.0 official su un Acer TravelMate 220 ma non riesco a configurare la scheda grafica perfettamente.

:dh: :dh:
Sto provando con una Intel810 su monitor Flat Panel 1024x768 con risoluzione 1024x760 24bpp (da DRAKCONF). Facendo il test sembra funzionare correttamente anche se il puntatore del mouse un bruttissimo riquadro enorme e non la freccetta. Entrando in KDE dopo un po' di tempo (da 10 secondi ai 2 minuti) scompare tutto tranne il riquadro enorme che sostituisce la freccetta e anche la tastiera non risponde pi correttamente. Unica possibilit CTRL+ALT+CANC ... e vai con un nuovo tentativo!
:messner:
Qualche idea?


:ciauz:

giacomino_jack
06-10-2004, 15:53
UP

McNux
06-10-2004, 16:11
finalmente... allora non sono l'unico ad avere questo problema!!
anch'io ho un travelmate 220 e i problemi sono + o - i medesimi, dico + o - dal momento che non ho mandrake, provata a suo tempo ma era non gestibile impossibile lavorarci. quindi sono sbarcato su ubuntulinux, che gira per lo meno dopo al massimo due minuti non si blocca ( sarrebe a dire schermo nero) tuttavia a seconda di alcune applicazioni aperte o certi tipi di pagine web lo schermo diventa nero :cry:
per quanto rgiuarda il puntatore mouse anch'io ho lo stesso problema per sono in determinate situazioni: cliccando fino a che non rilascio sul top delle finestre, oppure passando sopra determinate immagini nelllo spazio dell'immagine si trasforma in quel maledetto quadrato bianco o anche lavorando ad esempio con Gimp quando all'interno dell'area di lavoro questo a sua volta diventa ancora quadrato :dh: :master:
qualcuno che s dirmi anzi a questo punto dirci qualcosa.
se qualcuno avesse un acer travelmate sarebbe nel caso cos gentile da illustrare l'XF86Config!!
spero in un aiuto, perch sto sclerando :messner:
ci a todos :ciauz:

giacomino_jack
06-10-2004, 18:25
:jam: ... e pensare che questo cliente era il primo che pensava di buttare winzoz per passare a Linux...

please ... nessun aiuto?

:bh:

McNux
06-10-2004, 21:50
scusa ma che risposta !?!? :master:
che distro hai al momento o come stai tentando di risolvere?!
:D
ci
risposte + attinenti plz :ciauz:

giacomino_jack
07-10-2004, 10:21
Non era una risposta ma un modo diverso per riportare su il 3d.... :madai!?:

Tipo questo...

Ehi! dico a voi esperti..... non vorrete mica farmi reinstallare winzozz sul travelamate vero?? :jam:
Ci significherebbe una resa incondizinata.... :cry:

Altre info...
Ho provato con queste distro:
Mdk 10.1 - 10.0 - 9.2 : solo la 10.0 mi ha fatto vedere qualcosa decentemente. Sempre per con il problema del mouse e il blocco successivo.
RedHat 8.0 : Gi dalla installazione ho avuto problemi di grafica e l'ho rimosso dopo un po' che provavo (non si vedeva quasi niente :bh: )
Ora voglio provare con la Suse 9.0 - Vediamo un po' che succeder...

:ciauz:

giacomino_jack
07-10-2004, 13:34
Ho appena provato con Sese 9 e 9.1 ma l'installazione si blocca nella fase 'starting yast...'

Con la slack10 invece funziona solo la parte testuale. Della parte grafica, lanciandola con startx, non si vede niente. :bh:


Qualche aiuto? :messner:

altor
07-10-2004, 15:20
Hai gi provato la knoppix???

A me ha aiutato su un hp presario...

Ciao!

McNux
07-10-2004, 15:26
io gi provata...sia 3.4 che 3.6, esperienza da dimenticare!!!
considerando che da live CD andavano quasi perfette, e installate invece : un semidramma :messner:

giacomino_jack
07-10-2004, 15:41
wow :fighet:

Ho provato con una distro LIVE 3.2 e sembrerebbe funzionare tutto.
Forse meglio provare ancora un po'....

Mi sapresti dire qual' l'ultima versione?
Ho la 3.3 su un DVD ma non vorrei perder tempo se la distro vecchia.

Grazie in anticipo :D

:ciauz:

Loading