Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: creare pacchetti deb

creare pacchetti deb

Ciao
    ho finito di scrivere un programma in c con kdevelop. Mi piacerebbe creare il deb di questo programma in modo che altri possano installarlo digitando dpkg -i nomepacchetto.deb

Ho provato con checkinstall ma non fa. sono quasi sicuro che non è quello il modo. Come posso fare?
    grazie
    LE DONNE:
    COME E' POSSIBILE SPERARE DI CAPIRLE SE LORO STESSE NON RIESCONO A FARLO?

Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait

Re: creare pacchetti deb

Originariamente inviato da jaso
    Ciao
    ho finito di scrivere un programma in c con kdevelop. Mi piacerebbe creare il deb di questo programma in modo che altri possano installarlo digitando dpkg -i nomepacchetto.deb

Ho provato con checkinstall ma non fa. sono quasi sicuro che non è quello il modo. Come posso fare?
    grazie

come non fà , ha sempre fatto , non è l'optimus ma il pacchetto te lo deve creare

cacchio!! che velocità .. ora ti faccio vedere per bene cosa mi dice:

mi trovo nella dir dove c'è il configure e lancio ceckinstall

Il pacchetto verrà costruito con le seguenti caratteristiche:

0 - Maintainer: [ alex@localhost ]
    1 - Summary: [ void ]
    2 - Name: [ sstack ]
    3 - Version: [ 0.3 ]
    4 - Release: [ void ]
    5 - License: [ GPL ]
    6 - Group: [ void ]
    7 - Architecture: [ i386 ]
    8 - Source location: [ sstack ]
    9 - Alternate source location: [ ]
    10 - Requires: [ ]

Inserisci il corrispondente numero per cambiare una caratteristica (seguito da INVIO) oppure premere INVIO per continuare:

io premo invio:

Installing with make install...

========================= Risultato installazione ===========================
    Making install in src
    make[1]: Entering directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack/src'
    make[2]: Entering directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack/src'
    test -z "/usr/local/bin" || mkdir -p -- "/usr/local/bin"
    /bin/sh ../libtool --mode=install /usr/bin/install -c 'sstack' '/usr/local/bin/sstack'
    /usr/bin/install -c sstack /usr/local/bin/sstack
    /usr/bin/install: setting permissions for `/usr/local/bin/sstack': No such file or directory
    make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
    make[2]: Leaving directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack/src'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack/src'
    make[1]: Entering directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack'
    make[2]: Entering directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack'
    make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
    make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
    make[2]: Leaving directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack'
    make[1]: Leaving directory `/home/alex/documenti/universita/kdevelop/sstack'

======================== Successo nell'installazione ==========================

Copying documentation directory...
    ./
    ./NEWS
    ./TODO
    ./README
    ./AUTHORS
    ./INSTALL
    ./ChangeLog
    ./COPYING
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/NEWS' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/TODO' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/README' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/AUTHORS' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/INSTALL' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/ChangeLog' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack/COPYING' è stato cambiato: Operation not permitted
    chown: proprietario di `/var/tmp/PRUThYTjFrTVJNWDlhSIH/package//usr/share/doc/sstack' è stato cambiato: Operation not permitted

Copiatura dei file nella cartella temporanea in corso...OK

Operazione di Striping in corso su binari e librerie ...OK

Compressione delle pagine di manuale in corso...OK

E' in corso la costruzione della lista dei file...OK

Costruzione pacchetto Debian in corso... FAILED!

*** Costruzione del pacchetto fallita

Vuoi leggere il file di log? [y]:

ecco il log:

dpkg-deb - errore: Debian revision (`void') non contiene cifre
    dpkg-deb: 1 errori nel file di controllo
    LE DONNE:

scusa francofait.
    Ho capito dove sbagliavo.

me lo dice anche nel log
    "void"

hahha grazie cmq ciao
    LE DONNE:

Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Prova compilando prima col tradizionale
    configure
    make
    make install
    poi chekinstall per creare il pacchetto

oltre a questo c'è uno che mi consiglieresti?
    LE DONNE:

checkinstall non va usato per creare pacchetti .deb da diffondere per latri pc poiche non risolve le dipendenze. E largamente utilizzato (anche dal sotto scritto) per installare i programmi sotto forma di sorgenti in modo da poterli disinstallare in modo pulito con apt-get ma non è fatto per creare i pacchetti che tu vuoi creare. Per fare quello che vuoi fare te dovresti farlo con dh_make. Trovi la procedura qui .
    Il sapere umano appartiene al mondo.

Permessi di invio