Un ciaoa tutto il forum
dovrei aprire un file TXT e far visualizzare a video tutto il suo bel contenuto (sono poche righe) magari per riga.
Utilizzando il FSO di vb dovrei riuscire a fare qualcosa o sbalgio?
chi mi aiuta?![]()
Un ciaoa tutto il forum
dovrei aprire un file TXT e far visualizzare a video tutto il suo bel contenuto (sono poche righe) magari per riga.
Utilizzando il FSO di vb dovrei riuscire a fare qualcosa o sbalgio?
chi mi aiuta?![]()
Thanks!
Mi aiuti a costruire la sintassi corretta ??
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set a = fs.CreateTextFile("c:\test.txt", True)
a.WriteLine("Questa è una prova.")
a.Close
Questa è per scrivere su un file per leggere da file
come faccio?
In teoria potrei pure leggere per riga o sbaglio?
Link
Roby
www.creamweb.it [v. 3.0]
:: Script ASP!
:: Web directory gratuita!
:: Campioni del mondo!
ho provato a fare così:
dove nomefile è una variabile che contiene il nome del file (che fantasia è?)Nella pagina ho codice misto (JS, HTML e ASP) e non mi entra nel codice ASP (cioè quello sopra)codice:<% function apri_file Dim FileObject Set FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'LEGGO IL FILE Set InStream=FileObject.OpenTextFile(nomefile),1,False,False) linee=Instream.ReadAll InStream.Close Set InStream=Nothing 'MOSTRO A VIDEO IL CONTENUTO DEL FILE Response.write "<pre>" & linee & "</pre>" Set FileObject=Nothing end function %>
Se gli metto un response.write "qualcosa" non gli fa un baffo :master:
Come faccio a farlo entrare nella function??
ho modificato la tua funzione almeno gli passi il nome del file e ti restituisce il contenuto
quando richiami il file fai semplicementecodice:function apri_file(nomeFile ) Dim FileObject Set FileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set InStream=FileObject.OpenTextFile(nomeFile),1,False,False) linee=Instream.ReadAll InStream.Close Set InStream=Nothing Set FileObject=Nothing apri_file = linee end function
testoDelMioFile = apri_file(Server.MapPath("mioFile.txt"))
per seguire il tuo esempio
Response.write("<pre>" & apri_file(Server.MapPath("mioFile.txt") & "</pre>")
Ora mi funziona, grazie!
ultima domanda, come faccio a prendere la prima riga e metterla in una variabile e il resto in un altra?
![]()
testoDelMioFile = apri_file(Server.MapPath("mioFile.txt"))
arrayFile = Split(testoDelMioFile,vbcrlf)
primaVariabile = arrayFile(0) 'Prima riga (se non inizia con un invio il file)
[non testata]
secondaVariabile = Join(Filter(arrayFile,primaVariabile,false),vbcrlf )
senno
ti scorri tutti l'array e inserisci nella variabile tutto arrayFile tranne all'indice 0
GRAZIE!
Mi funziona! ho fatto così:
Per il testo uso la terza parte del vettore perchè nella seconda [array(1)] è vuota.codice:arrayFile = Split(TestoDelFile,chr(13)) Titolo = arrayFile(0) Testo = arrayFile(2)
La forma del file sarà sempre questa!
grazie e buon forum a tutti![]()
![]()