Ciao,
avrei l'esigenza di controllare che l'utente mi inserisca un numero di questo tipo:
'xxx.xx.xxx.xxx'
ad esempio:
'232.98.455.776'
è possibile farlo tramite JS?
Grazie![]()
Ciao,
avrei l'esigenza di controllare che l'utente mi inserisca un numero di questo tipo:
'xxx.xx.xxx.xxx'
ad esempio:
'232.98.455.776'
è possibile farlo tramite JS?
Grazie![]()
prova un po'
codice:var regTest = /[\d]{3}\.[\d]{2}\.[\d]{3}\.[\d]{3}/; if (!regTest.test(document.form[0].TUOCAMPO.value) { alert("il formato per l'inserimento dal campo TUOCAMPO è XXX.XX.XXX.XXX"); } /* \d caratteri decimali {num} sono le ripetizioni \. carattere punto ma essendo è un carattere speciale viene escapato con il backslash \ */
Ciao,
grazie per il suggerimento![]()
non sono molto pratico e quindi mi blocco facilmente...
ho questo codice:
devo creare una funzione per inserire il tuo script?codice:<html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> function controllo(){ with(document.inviadati) { if(NumAVS.value=="") { alert("Errore: compilare il campo NUMERO AVS"); NumAVS.focus(); return false; } } alert("Dati personali inseriti con successo."); return true; } </script> </head> <body> <form name="inviadati" onSubmit="return controllo();" method="post" action="pagina2.php"> <table align ="center"> <tr><td>N°AVS*</td> <td><input name="NumAVS" type="text" maxLength="50"></td> </tr> <tr><input name="Inserisci" type="Submit" value="Inserisci"></tr> </table> </form> </body> </html>
Perché copiandolo semplicemente così:
var regTest = /[\d]{3}\.[\d]{2}\.[\d]{3}\.[\d]{3}/;
if (!regTest.test(document.inviadati[0].NumAVS.value)
{
alert("il formato per l'inserimento dal campo NumAVS è XXX.XX.XXX.XXX");
}
tra <script> e </script>
va a finire che mi annulla le altre funzioni :master:
Grazie per la pazienza![]()
non l'ho testata, provala tu
codice:.... function controllo() { with(document.inviadati) { var regTest = /[\d]{3}\.[\d]{2}\.[\d]{3}\.[\d]{3}/; if (!regTest.test(NumAVS.value)) { alert("Campo AVS non valido: il formato per l'inserimento dati è XXX.XX.XXX.XXX (es. 123.12.123.123)"); NumAVS.focus(); return false; } alert("Dati personali inseriti con successo."); return true; } ...
L'ho provata
Ma non mi restituisce alcun alert :master:codice:<html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> function controllo_avs() { with(document.inviadati) { var regTest = /[\d]{3}\.[\d]{2}\.[\d]{3}\.[\d]{3}/; if (!regTest.test(NumAVS.value)) { alert("Campo AVS non valido: il formato per l'inserimento dati è XXX.XX.XXX.XXX (es. 123.12.123.123)"); NumAVS.focus(); return false; } alert("Dati personali inseriti con successo."); return true; } </script> </head> <body> <form name="inviadati" onSubmit="return controllo_avs();" method="post" action="pagina2.php"> <table align ="center"> <tr><td>N°AVS*</td> <td><input name="NumAVS" type="text" maxLength="50"></td> </tr> <tr><input name="Inserisci" type="Submit" value="Inserisci"></tr> </table> </form> </body> </html>
funzionava anche nell'altro caso
ma ho modificato la regexp sostituendo \. con [.] perchè non avevo conteplato che potevano esserci anche + ripetizioni per posizione
codice:<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> function controllo_avs() { with(document.inviadati) { var regTest = /[\d]{3}[.][\d]{2}[.][\d]{3}[.][\d]{3}/; if (!regTest.test(NumAVS.value)) { alert("Campo AVS non valido: il formato per l'inserimento dati è XXX.XX.XXX.XXX (es. 123.12.123.123)"); NumAVS.focus(); return false; } alert("Dati personali inseriti con successo."); return true; } } </script> </head> <body> <form name="inviadati" onsubmit="return controllo_avs();" method="post"> <table align ="center"> <tr> <td>N°AVS*</td> <td><input name="NumAVS" type="text" maxLength="50"></td> </tr> <tr> <input type="submit" name="action"> </tr> </table> </form> </body> </html>