Salve a tutti ecco la mia select:
questa select funziona benissimo solo che a volte in base ovviamente a come sono caricati i dati nel database mi tira fuori giustamente dei prodotti doppi.codice:"SELECT TOP " & wnumerorecord & " dbo.MENU.tipo, dbo.PRODOTTO.codiceprodotto, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande1, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola1, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande2, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola2, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande3, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola3, dbo.PRODOTTO_VAR.immagineprincipale, dbo.PRODOTTO_DES.ID_prodotto, dbo.PRODOTTO_DES.flg_novita, dbo.PRODOTTO_DES.nome, dbo.PRODOTTO_DES.descrizione, dbo.PRODOTTO_DES.descrizione2, dbo.PRODOTTO_DES.note2, dbo.PRODOTTO_DES.note, dbo.CATEGORIA_DES.descrizione AS paginalink FROM dbo.PRODOTTO INNER JOIN dbo.PRODOTTO_DES ON dbo.PRODOTTO_DES.ID_prodotto = dbo.PRODOTTO.ID_prodotto " & cat & " JOIN dbo.CATEGORIA_DES ON dbo.PRODOTTO.ID_categoria = dbo.CATEGORIA_DES.ID_CATEGORIA INNER JOIN dbo.PRODOTTO_VAR ON dbo.PRODOTTO_VAR.ID_prodotto = dbo.PRODOTTO.ID_prodotto INNER JOIN dbo.PRODOTTO_MENU ON dbo.PRODOTTO_MENU.ID_prodotto = dbo.PRODOTTO.ID_prodotto INNER JOIN dbo.MENU ON dbo.MENU.ID_menu = dbo.PRODOTTO_MENU.ID_menu WHERE " & wricerca & wricerca_menu & wnovita & " dbo.PRODOTTO.flg_disp='S' GROUP BY dbo.MENU.tipo, dbo.PRODOTTO.codiceprodotto, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande1, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola1, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande2, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola2, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginegrande3, dbo.PRODOTTO_VAR.immaginepiccola3, dbo.PRODOTTO_VAR.immagineprincipale, dbo.PRODOTTO_DES.ID_prodotto, dbo.PRODOTTO_DES.flg_novita, dbo.PRODOTTO_DES.nome, dbo.PRODOTTO_DES.descrizione, dbo.PRODOTTO_DES.descrizione2, dbo.PRODOTTO_DES.note2, dbo.PRODOTTO_DES.note, dbo.CATEGORIA_DES.descrizione " & Order
Io vorrei fare una DISTINCT in base al campo dbo.PRODOTTO.ID_prodotto in modo tale che se la select tira fuori 2 o più ID_prodotto uguali viene visualizzato uno solo.
Ho provato a scriverci DISTINCT accanto a TOP ma dà errore ho provato a scrivere SELECT DISTINCT dbo.PRODOTTO.ID_prodotto FROM (SELECT....) ma mi dà errore ....
come posso risolvere?
grazie a tutti

Rispondi quotando