io continuo a non capire .. js non fa proprio per me!!! 
per esempio ho queste due altre funzioni:
controllo dei campi che non siano vuoti:
codice:
function CheckContenuti(f)
{
var msgErrore = '';
var contenuto=f.Message;
if (contenuto.value=="")
{ msgErrore+="- Il contenuto della pagina è obbligatorio.\r"; }
else
{
if ((contenuto.value.replace(/\s*/gi,'') == '') || (contenuto.value.replace(/\x13\x10*/gi,'') == ''))
{ msgErrore+="- Il contenuto della pagina è obbligatorio e non può essere vuoto.\r"; }
}
if (msgErrore != '')
{
msgErrore = "Si sono verificati i seguenti errori:\r\r" + msgErrore;
alert(msgErrore);
return false;
}
return true;
}
apertura popup per anteprima
codice:
function Anteprima(url,nomepopup,opzioni) {
window.open(url,nomepopup,opzioni);
}
eh ho la seguente form:
codice:
<form name="PostTopic" method="POST" onSubmit="return CheckContenuti(this)">
[img]img/form/text_b.gif[/img][img]img/form/text_i.gif[/img]
<textarea name="Message" rows="10" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onchange="storeCaret(this);" class="textarea2"><%=cont_pagina%></textarea>
<input name="IDPagina" type="hidden" value="<%=id_pagina%>">
<input name="area" type="hidden" value="<%=area_pagina%>">
<input type="submit" name="Submit" value="Aggiorna" class="bottone" onClick="PostTopic.submit();PostTopic.action='adm_contenuti_ok.asp';PostTopic.target='_self';">
<input type="submit" name="Submit" value="Anteprima" class="bottone" OnClick="PostTopic.submit();Anteprima('about:%20blank','anteprima','scrollbars=yes,width=750,height=450');PostTopic.action='adm_anteprima.asp';PostTopic.target='anteprima';"></td>
</form>
in pratica ho sto controllo se ci sono i campi vuoti che vorrei impostasse o meno il submit del form
Se vuoto il campo textarea e clicco sul pulsante Aggiorna ... la function da false e mi stoppa il submit
Se invece faccio la stessa cosa ma clicco su Anteprima, mi da il msg di errore ma mi blocca l'apertura della popup .. cioe' la apre ma vuota senza caricare nemmeno la pagina base
ora..dato che ne capite piu' di me..è possibile fare una cosa di questo tipo:
- se clicco su Invia, prima mi controlla i campi, se sono pieni mi passa alla pagina del submit vero e proprio che è adm_contenuti_ok.asp, altrimenti mi da la popup di errore e si ferma
- se clicco su anteprima, se dal controllo campi tutto è ok, mi apre la popup, altrimenti interrompe il submit e non apre nemmeno quella
come si fa??!?!!