Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [VB.NET] Calcolo area e perimetro inseriti dall'utente

    Ciao, sono una studentessa di 17 anni e sto cercando di risolvere un programma utilizzando in VB le Sub e Function routine.
    Devo creare un programma che mi inserisca in input in una TextBox(TB_raggio nel programma) la lunghezza di un raggio e attraverso un bottone(BT_calcola) devo calcolare l'area e il perimetro.
    Il programma l'ho svolto, ma se lo avvio il compilatore non lo esegue del tutto, ma si ferma quando trova la prima end function (io ho utilizzato le function e non le sub perchè mi sembrava più appropriato).
    Qualcuno avrebbe voglia di darmi una mano?
    Grazie


    Public Class Form1
    Const c = 3.14

    Private Function BT_calcola_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BT_calcola.Click
    Dim r As Double
    Dim raggio As String


    raggio = TB_raggio.Text
    If IsNumeric(raggio) Then
    r = CDbl(raggio)
    Else
    MsgBox("non hai inserito un numero")
    End If
    Console.WriteLine("perimetro")
    End Function


    Private Function perimetro(ByVal r As Double) As Double
    Dim p As Double


    Return p = 2 * r * c
    Console.WriteLine("area")
    End Function


    Private Function area(ByVal r As Double) As Double
    Dim a As Double


    Return a = r ^ 2 * c
    Console.WriteLine("perimetro")
    End Function


    Private Sub ris(ByVal r As Double, ByVal p As Double, ByVal a As Double)
    MsgBox("l'area del cerchio con raggio di " & r & " è di: " & a & vbCrLf & "il perimetro è di: " & p)
    End Sub
    End Class

  2. #2
    prima di tutto l'ordine nel codice

    codice:
    Public Class Form1Const c = 3.14
    
    
    Private Function BT_calcola_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BT_calcola.Click
        Dim r           As Double
        Dim raggio      As String
        
        raggio = TB_raggio.Text
        If IsNumeric(raggio) Then
            r = CDbl(raggio)
        Else
            MsgBox("non hai inserito un numero")
        End If
        Console.WriteLine("perimetro")
    End Function
    
    
    Private Function perimetro(ByVal r As Double) As Double
        Dim p           As Double
        
        Return p = 2 * r * c
        Console.WriteLine("area")
    End Function
    
    
    Private Function area(ByVal r As Double) As Double
        Dim a           As Double
        
        Return a = r ^ 2 * c
        Console.WriteLine("perimetro")
    End Function
    
    
    Private Sub ris(ByVal r As Double, ByVal p As Double, ByVal a As Double)
        'area del cerchio con raggio di " & r & " è di: " & a & vbCrLf & "il perimetro è di: " & p)
    End Sub
    End Class
    così vedi più chiaramente che NON richiami né la funzione perimentro, né la funzione area

    per cui è paradossalmente corretto che BT_calcola_Click scriva solo la parola "perimetro"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.