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  1. #11
    Originariamente inviato da NyXo
    non so per quale strano motivo in alcune zone d'italia taleggio e quartirolo vengono confusi/accomunati/presiperqualitadiversedellostessoformaggio

    un po' come alcuni chiamano scamorza la provola affumicata, fontina il fontal o giu' di li'.

    il formaggio in questione comunque e' il quartirolo lombardo
    perchè in sostanza sono stracchini, cioè formaggi di mucche strache.. perchè lo sanno tutti che la boca l'è mia straca se la sa mia de aca
    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  2. #12
    Utente di HTML.it L'avatar di san
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    Simile al taleggio, ma più magro perchè di breve stagionatura e prodotto con latte parzialmente scremato e quindi a basso tenore di grassi è il casolet.
    Però quello viene venduto a tagli triangolari.

    -San-
    this is the return of the space cowboy

  3. #13
    Originariamente inviato da san
    Simile al taleggio, ma più magro perchè di breve stagionatura e prodotto con latte parzialmente scremato e quindi a basso tenore di grassi è il casolet.
    Però quello viene venduto a tagli triangolari.

    -San-
    Lo conosci lo scalet?
    http://www.lizzolasci.it/html/scalet.htm


    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  4. #14
    Utente di HTML.it L'avatar di san
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    Originariamente inviato da vificunero
    Lo conosci lo scalet?
    http://www.lizzolasci.it/html/scalet.htm
    lo conosco ma non credo di averlo mai assaggiato. Rimedierò sabato!

    -San-
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  5. #15
    Utente di HTML.it
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    Originariamente inviato da vificunero
    perchè in sostanza sono stracchini, cioè formaggi di mucche strache.. perchè lo sanno tutti che la boca l'è mia straca se la sa mia de aca
    ciapa una cadrega...

  6. #16
    Utente di HTML.it L'avatar di Gren
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    Originariamente inviato da stockton
    ciapa una cadrega...
    Scagna, scagnina... cadrega l'è milanès (e non solo), così come ciàpa.

  7. #17

    Re: Taleggio magrissimo????

    Originariamente inviato da @rgo1
    Domanda culinaria:

    Come si chiama quella specie di taleggio magrissimo che quando lo mangi pare gesso tanto è magro, asciutto e ammettiamolo non molto sapido?

    io credevo si chiamasse quartirolo e invece mi dicono che non è il quartirolo...

    mumble mumble...
    La devi smettere di mangiare i pezzi di intonaco

  8. #18
    Utente di HTML.it L'avatar di @rgo1
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    233
    e invece era proprio quartirolo

    l'errore era che io lo chiamavo teleggio mentre taleggio non è

    buonissimo, soprattutto con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino avvompagnato da fette di pane molto integrale...

    booono.
    "Chi se ne frega, disse il mago alla strega, ora vado nel bosco e mi faccio una s...passeggiata."
    ------------------------
    Antipatichi!

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