prova con il comando distinctrow
select distinctrow
![]()
prova con il comando distinctrow
select distinctrow
![]()
Ragazzi,
ho provato così:
StrSQL = "SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) AS CodProdottoxx, CodProdotto AS CodPRodottox, IdGenere AS IdGenerex, Prezzo AS Prezzox, FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&";"
(Ho provato anche con DISTINCTROW!!!)
Il risultato è che mi ritorna 3 records invece che uno solo. Dove sto sbagliando????![]()
Sicut Nox Silentes
hai provato il mio?
Si, optime!Originariamente inviato da optime
hai provato il mio?
Mi prende tutti i records fregandosense del DISTINCT.
Ora sto provando così:
StrSQL1 = "SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) AS CodProdottoxx, IdGenere AS IdGenerex, IdTipologia AS IdTipologiax, Colore AS Colorex , Prezzo AS Prezzox, Img AS Imgx FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&";"
Funziona tutto tranne quando inserisco nella query il campo 'colore'. Quando inserisco questo campo non mi riconosce più il DISTINCT e stampa tutti i records.
Sicut Nox Silentes
a me pare strano. fa' vedere il codiceOriginariamente inviato da Freedom
Si, optime!
Mi prende tutti i records fregandosense del DISTINCT.
Eccolo:
codice:<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %> <% Option Explicit %> <% Response.Buffer=true %> <% Server.ScriptTimeout = 300 %> <% 'Lettura Call SUBConnOpen("Prodotti.mdb") dim idgenere, codprodotto, StrProdotti idgenere=1 StrSQL1 = "SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) AS CodProdottoxx, IdGenere AS IdGenerex, IdTipologia AS IdTipologiax, Colore AS Colorex, Prezzo AS Prezzox FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&";" Set ObjRS1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") ObjRS1.Open StrSQL1, ObjConn, 3, 3 If Not ObjRS1.EOF Then Do While Not(ObjRS1.EOF) response.Write(" "&ObjRS1("CodProdottoxx")&"-->"&ObjRS1("Prezzox")&"-->"&ObjRS1("Colorex")&"-->") ''' ObjRS1.MoveNext Loop Else Response.Write(" Errore: Dati mancanti o non corretti.") End If ObjRS1.Close Set ObjRS1 = Nothing Call SUBConnClose() %>
Sicut Nox Silentes
direi che questa (la tua)
differisce alquanto da questa (la mia)codice:StrSQL1 = "SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) AS CodProdottoxx, IdGenere AS IdGenerex, IdTipologia AS IdTipologiax, Colore AS Colorex, Prezzo AS Prezzox FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&";"
non vedi che sono una select dentro l'altra?codice:SELECT * FROM TABELLA WHERE CODICE IN (SELECT DISTINCT CODICE FROM STESSATABELLA WHERE CONDIZIONE) AND EVENTUALEALTRACONDIZIONE![]()
Originariamente inviato da optime
direi che questa (la tua)
differisce alquanto da questa (la mia)codice:StrSQL1 = "SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) AS CodProdottoxx, IdGenere AS IdGenerex, IdTipologia AS IdTipologiax, Colore AS Colorex, Prezzo AS Prezzox FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&";"
non vedi che sono una select dentro l'altra?codice:SELECT * FROM TABELLA WHERE CODICE IN (SELECT DISTINCT CODICE FROM STESSATABELLA WHERE CONDIZIONE) AND EVENTUALEALTRACONDIZIONE![]()
Perdona, ti ho copiato la query errata. Ma anche con questa non funziona ugualmente:
codice:<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %> <% Option Explicit %> <% Response.Buffer=true %> <% Server.ScriptTimeout = 300 %> <% 'Lettura Call SUBConnOpen("Prodotti.mdb") dim idgenere, codprodotto, StrProdotti idgenere=1 StrSQL1 = "SELECT * FROM Prodotti WHERE Left(CodProdotto, 8) IN(SELECT DISTINCT (Left(CodProdotto, 8)) FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere&");" Set ObjRS1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") ObjRS1.Open StrSQL1, ObjConn, 3, 3 If Not ObjRS1.EOF Then Do While Not(ObjRS1.EOF) response.Write(" "&ObjRS1("CodProdotto")&"-->"&ObjRS1("Prezzo")&"-->"&ObjRS1("Colore")&"-->") ''' ObjRS1.MoveNext Loop Else Response.Write(" Errore: Dati mancanti o non corretti.") End If ObjRS1.Close Set ObjRS1 = Nothing Call SUBConnClose() %>
Sicut Nox Silentes
questa
SELECT DISTINCT Left(CodProdotto, 8) FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere
funzia?
Originariamente inviato da optime
questa
SELECT DISTINCT Left(CodProdotto, 8) FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere
funzia?
Si, funziona... ma devo metterci un alias però:
SELECT DISTINCT Left(CodProdotto, 8) AS AliasCodProdotto FROM Prodotti WHERE Prodotti.IdGenere = "&IdGenere
Ed ora, come estraggo le altre colonne?
Sicut Nox Silentes